CAKE PISANG LAPIS MARKISA
Termukan variasi hidangan pisang, penuh cita rasa dalam Cake Pisang Lapis Markisa.

Bahan :

125      gram     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

150      gram     Gula palem

2          butir      Telur

2          buah     Pisang ambon, haluskan

225      gram     Tepung terigu

½         sdt        Soda kue

½         sdt        Baking powder

100      ml         Yoghurt

60        ml         Susu cair

 

Topping :

100      gram    Gula halus

250      gram    PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2          buah    Markisa

 

Cara  membuat :

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula palem hingga lembut. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan pisang, kocok hingga rata kembali.
  2. Masukkan tepung terigu, soda kue dan baking powder, aduk rata. Masukkan yoghurt dan susu cair, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang hingga matang. Angkat.
  4. Topping : Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula halus hingga lembut.
  5. Siapkan cake hias dengan topping dan markisa. Potong-potong dan sajikan.

Resep dari Palmia
Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat Kentang Green Tea Almond

Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.

Ubi Jalar Gortep Bangput

Ubi Jalar Gortep Bangput

Menu camilan kesukaan kami sekeluarga. Ubi jalar di goreng tepung dengan bumbu bawang putih cincang. Anak saya paling suka gorengan ini, ubi jalar ya lembut dengan aroma bawang putih kata mereka. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Butter Margarin pada minyak goreng agar lebih gurih.

Kastangel

Kastangel

Saat lebaran memang identik dengan kue kering yang satu ini, dan bagi saya, wajib ada kastengel dihari raya nanti, karena putra kecil saya sangat favorit banget dg kastengel, mumpung masih jauh hari, belajar dulu ah bikin kuker yg satu ini, dan hasilnya gurihhh lezat nyatu jadi satu.

Beli Produk Palmia