Cheese stik kentang
hmmm

Bahan :

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Minyak sayur untuk menggoreng

1          butir     Telur

3          sdm      Tepung maizena

35        gr         Keju diparut

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Lada bubuk secukupnya

3          buah    Kentang yang telah dihaluskan

200      gr         Tepung terigu

Cara membuat :

  1. Kocok telur lalu masukkan kaldu ayam bubuk, mentega, dan keju. Setelah itu masukkan tepung terigu, maizena dan kentang kukus yang telah dihaluskan.
  2. Campur dan uleni semua Bahan tadi hingga kalis.
  3. Giling adonan, tipiskan lalu iris tipis2. Atau bisa juga dibentuk seperti telur gabus dengan diplintir kecil2 menggunakan tangan (untuk resep ini lebih gurih jika menggunakan bentuk iris tipis). Jangan lupa beri tepung pada wadah agar hasil potongan tidak saling menempel.
  4. Panaskan minyak, masukkan adonan yang telah dibentuk. Gunakan api kecil dan sesekali dibolak-balik agar tidak gosong.

Resep dari maudina fajaria
Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Abon Roll

Abon Roll

Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.

Belut Crispy Palmia

Belut Crispy Palmia

Belut adalah hewan yang terlihat biasa tapi rasanya enak dan keluarga suka, terutama anak saya yang laki suka sekali dengan belut crispy ini.

Beli Produk Palmia