Cheese stik kentang
hmmm

Bahan :

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Minyak sayur untuk menggoreng

1          butir     Telur

3          sdm      Tepung maizena

35        gr         Keju diparut

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Lada bubuk secukupnya

3          buah    Kentang yang telah dihaluskan

200      gr         Tepung terigu

Cara membuat :

  1. Kocok telur lalu masukkan kaldu ayam bubuk, mentega, dan keju. Setelah itu masukkan tepung terigu, maizena dan kentang kukus yang telah dihaluskan.
  2. Campur dan uleni semua Bahan tadi hingga kalis.
  3. Giling adonan, tipiskan lalu iris tipis2. Atau bisa juga dibentuk seperti telur gabus dengan diplintir kecil2 menggunakan tangan (untuk resep ini lebih gurih jika menggunakan bentuk iris tipis). Jangan lupa beri tepung pada wadah agar hasil potongan tidak saling menempel.
  4. Panaskan minyak, masukkan adonan yang telah dibentuk. Gunakan api kecil dan sesekali dibolak-balik agar tidak gosong.

Resep dari maudina fajaria
Banana bread puding

Banana bread puding

Saya yesica arini putri berusia 18 thn tinggal di jember, saya menyukai dunia boga semenjak kecil

Pisang Penyet Bakar

Pisang Penyet Bakar

Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.

Roti Kentang Goreng Isi Kacang Ijo

Roti Kentang Goreng Isi Kacang Ijo

Roti goreng bisa di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya di isi dengan kacang hijau manis. Roti goreng bisa di jadikan takjil berbuka puasa.

SAKURA KUKKI

SAKURA KUKKI

Cantiknya bunga sakura tersaji diatas manisnya cookies.

Palmia

Beli Produk Palmia