Nastar Klasik
Hallo semua, kalian pasti tidak asing ya dengan kue yang satu ini. Yap kue ini selau hadir di saat lebaran bukan. Hmm kebanyakan orang suka karena lumernya, gurihnya dan aromanya. Yess, tapi kue ini bisa dimakan kapan aja, tak usah menunggu saat lebaran. Karena dirumah pada suka dengan si kuning emas ini, jadi saya sering bikin ini dirumah Tapi ada kendala nih bunda, yaitu karena untuk resep nastar ini ada butter nya jadi saya harus beli di toko bahan kue yang lumayan jauh dari rumah. So, terkadang itu membuat saya malam untuk membikin kue ini. Tapi setelah saya tau ada Royal Palmia Butter Margarin, wahhhh saya sangat terbantu nih, karena Royal Palmia ini ada di toko terdekat. Dan hasilnya pun tak kalah enak. Lumernya, aromanya yang khas dan pokoknya nyessss deh recomended.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250 gr Royal Palmia Butter Margarine

90 gram gula halus

250 gram tepung kunci

150 gram maizena

100 gram susu bubuk

3 btr kuning telur

1/4 sdt vanila

1 btr kuning telur + 1sdm madu kocok untuk olesan

Selai nanas secukupnya

Cara :

1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine,gula halus, dan vanila sampai mengembang

2. Turunkan speed paling rendah, lalu masukkan kuning telur. Kocok asal rata yah

3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, bertahap sampai rata pakai spatula. Dan adonan siap di gunakan

4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas dan bulatkan

5. Letakkan di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti atau loyang anti lengket

6. Oven dengan suhu 150 dercel selama 15 menit

7. Keluarkan, kemudian olesi dengan kocokan kuning telur+madu

8. Oven kembali dengan suhu 160 dercel selama 15 menit Dan taaaraaaa nastar lumer siap di hidangkannn


Resep dari Rosita Sandry
Pandan Banana Cake

Pandan Banana Cake

Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.

Nori Siomay

Nori Siomay

Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.

Korean Lunch Box Cake Gluten Free

Korean Lunch Box Cake Gluten Free

Assalamu'alaikum kali ini aku berkreasi membuat Korean Lunch Box Cake .Nah disini cake yang aku buat berbeda Loh .Cake ini merupakan Cake Glutten free Dimana cake nya dibuat dgn menggunakan Tepung Beras dan tentu saja dlm mengolah nya aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin yg membuat Korean Lunch Box Cake ini Rasa nya tentu saja jadi lebih enak dan lembut dan wangi butter nya makin Lebih spesial ?? tentunya Yuk yang mau coba. Buat untuk akhir tahun dirumah saya sertakan Resepnya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Sup Cream Ayam Jalur

Sup Cream Ayam Jalur

Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Beli Produk Palmia