Donat Empuk Enam Bahan
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Royal Palmia Butter Margarine
90 gram gula halus
250 gram tepung kunci
150 gram maizena
100 gram susu bubuk
3 btr kuning telur
1/4 sdt vanila
1 btr kuning telur + 1sdm madu kocok untuk olesan
Selai nanas secukupnya
Cara :
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine,gula halus, dan vanila sampai mengembang
2. Turunkan speed paling rendah, lalu masukkan kuning telur. Kocok asal rata yah
3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, bertahap sampai rata pakai spatula. Dan adonan siap di gunakan
4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas dan bulatkan
5. Letakkan di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti atau loyang anti lengket
6. Oven dengan suhu 150 dercel selama 15 menit
7. Keluarkan, kemudian olesi dengan kocokan kuning telur+madu
8. Oven kembali dengan suhu 160 dercel selama 15 menit Dan taaaraaaa nastar lumer siap di hidangkannn
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney
Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.