CHOCO CAKE IN A JAR
Rasakan sensasi unik menikmati cake dengan resep istimewa Choco Cake In a Jar.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr Royal Palmia Butter Margarine
90 gram gula halus
250 gram tepung kunci
150 gram maizena
100 gram susu bubuk
3 btr kuning telur
1/4 sdt vanila
1 btr kuning telur + 1sdm madu kocok untuk olesan
Selai nanas secukupnya
Cara :
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine,gula halus, dan vanila sampai mengembang
2. Turunkan speed paling rendah, lalu masukkan kuning telur. Kocok asal rata yah
3. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, bertahap sampai rata pakai spatula. Dan adonan siap di gunakan
4. Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas dan bulatkan
5. Letakkan di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti atau loyang anti lengket
6. Oven dengan suhu 150 dercel selama 15 menit
7. Keluarkan, kemudian olesi dengan kocokan kuning telur+madu
8. Oven kembali dengan suhu 160 dercel selama 15 menit Dan taaaraaaa nastar lumer siap di hidangkannn
Hallo, saya adalah mahasiswa tingkat akhir. Sedang sibuk-sibuknya mencari referensi-referensi jurnal untuk kebutuhan skripsi yang terkadang rasanya membuat kepala pecah. Belum lagi setiap dosen per-mata kuliah selalu saja memberikan tugas-tugas yang mengharuskan saya bergadang hingga larut malam. Mengerjakan tugas sama dengan bergadang, bergadang sama dengan menguras otak dan tenaga, menguras otak dan tenaga terkadang membuat kita lapar dan badmood. Nah, makanya aku membuat cemilan makanan tengah malam yang gurih dan manis, kira-kira apa hayo? Jawabannya adalah “Stik Keju” si teman cemilan yang setia menemani mahasiswa tingkat akhir sepertiku. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.