Tempe Lebar Abang-abang
Tempe Lebar Abang-abang semakin gurih digoreng dengan Palmia margarin
#PalmiaMargarin #MakeWonders
MARMER CAKE JADUL
Bahan :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr margarin (aku palmia royal butter margerine, lelehkan)
- 50 gr minyak sayur
- 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (aku pakai pasta mocca)
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
4. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
6. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
7. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
8. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Ubi ungu kaya akan zat baik di antaranya, anti oksidan, protein,vitamin B6 dan masih banyak lainnya.saya membuat cemilan ini selain sehat juga enak makanya keluarga sangat menyukainya. Menu ini favorit keluarga saat lagi ada acara keluarga.
Untuk cemilan sore hari sambil nonton tv, keluarga-ku request bikin keripik Pisang kepok kebetulan bapak mertua bawa dari kebun, lanjut eksekusi dengan bumbu sederhana tapi tetap mempunyai cita rasa yang enak.