Chocco Berry Wreath Bread
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
MARMER CAKE JADUL
Bahan :
- 5 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1 sdt vanilla
- 150 gr tepung terigu serbaguna
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 100 gr margarin (aku palmia royal butter margerine, lelehkan)
- 50 gr minyak sayur
- 1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (aku pakai pasta mocca)
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
4. Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen.
4. Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
6. Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
7. Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
8. Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan
Di cuaca dingin seperti sekarang ini paling cocok dengan yang namanya gorengan. Apalagi buatan sendiri paling aman dan higienis. Biar kata hanya tepung goreng yang penting enak dan gurih. Dan jangan lupa ditemani secangkir teh hangat biar menambah nikmat.
Pisang Raja Golden Krispy Camilanku hari ini. Pisang raja memiliki aroma kuat yang membuat gorengan menjadi lebih harum menggiurkan.
Tempe goreng tepung bumbu sangat enak disantap selagi hangat. Ide camilan bulan puasa.