Cheese Crispy Choux
kue kering ini kesukaan adek aku

Bahan:

¼             sdt         Garam

250         gr           Air

125         gr           Tepung Segitiga

3              butir     Telur

1              sdt         Baking Powder

100         gr           Margarin

75           gr           Keju Cheddar/Edam Parut

Cara membuat:

  1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung,nyalakan api kecil aja,aduk trus sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata. Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung segitiga,kasi spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
  4. Panggang dalam suhu 200 derajat sekitar 20 menit,jangan buka oven selama proses in biar nda kempis
  5. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat selama 40-50 menit lagi/sampai kering bener.(suhu oven beda2) sampe kuning kecoklatan+kriukk..
  6. Tadaaaa..aromanya harumm bangettt..crunchy..kresss..gurihh

Resep dari jaka iskandar
Cake Nangka Batik

Cake Nangka Batik

Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Spicy Crepe Paratha Isi Ayam Kari

Kurang dari 2 bulan lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, sebelum Ramadhan tepatnya bulan Rajab dan Sya'ban kami di rumah sudah membiasakan anak-anak berpuasa, meskipun hanya 3-9 hari saja dalam sebulan agar nantinya terbiasa di bulan Ramadhan. Untuk menambah semangat anak-anak saya sering menyajikan menu-menu berbuka yang berbeda dari hari-hari biasa. Karena anak-anak suka ayam saya bikin Crepe Paratha ala Asia Selatan yang diisi dengan Ayam Kari. Untuk margarinnya pakai Palmia yang bikin Crepe saya jadi tambah gurih. #ShareYourJourney

Salad Mangga Tahu Krispi

Salad Mangga Tahu Krispi

Menu sarapan saya, salad sayur dan buah di lengkapi goreng tahu krispi dengan saus kacang asem pedes.

Burger Special Beef Vegie

Burger Special Beef Vegie

Burger praktis camilan sehat dan simple kesukaan keluarga

Beli Produk Palmia