brownies labu kuning lapis coklat
Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 1000 gram tepung sagu
• 2 lembar daun pandan
• 230 gram margarine PALMIA
• 350 gram gula halus
• 1 telur utuh, 1 kuning telur
• 200ml santan kental murni
Cara membuatnya :
1. Sangrai tapioca dan daun pandan dengan api kecil hingga tepung terasa ringan. Kemudian ayak tepung ke baskom.
2. Mixer gula, margarine PALMIA, dan telur hingga lembut dan tercampur rata. Masukan adonan ke baskom yang berisi tapioca dan tambahkan santan kental. Uleni hingga semua bahan tercampur rata
3. Cetak kue dengan bentuk sesuai selera lalu susun di Loyang yang sudah di olesi dengan mentega PALMIA.
4. Panaskan oven pada suhu 150” selama 10 menit lalu panggang kue selama 25-30 menit
5. Angkat kue, dinginkan. Kue siap di hidangkan
Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.
Memiliki tiga anak dengan riwayat alergi, membuat aku harus kreatif membuat bekal makanan buat mereka agar mereka tidak jajan sembarangan. Ini salah satu bekal favorit mereka French Toast Coklat
Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.
Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!