Lapek Bugis Inti Kelapa Putih
Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan
  • 200 ml santan kental mendidih
  • 50 gr Palmia Margarine Serbaguna leleh
  • ½ sdt garam
  • Daun pisang secukupnya, jemur hingga layu
  • Minyak goreng secukupnya

 

Bahan Inti:

  • 250 gr kelapa muda parut
  • 200 gr gula pasir 
  • ½ sdt garam

 

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan inti,aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Campurkan tepung ketan, garam, Palmia Margarine Serbaguna serbaguna leleh dan santan mendidih. Uleni hingga kalis dan bisa di bentuk
  3. Ambil adonan sebesar bola pimpong, kemudian pipihkan di atas daun pisang yang di olesi minyak goreng, beri isian inti kelapa secukupnya, bulatkan kembali dan bungkus dengan daun pisang. Lakukan hingga adonan habis
  4. Kemudian kukus hingga matang. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Resep dari Suryadi
Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak mini, cemilan manis dan menggemaskan.

Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.

Coffee Bun

Coffee Bun

Roti kopi dengan isian Palmia Butter Margarine

Beli Produk Palmia