Nugget Ikan Kakap
Nugget ikan Kakap sangat baik sebagai camilan anak karena mengandung protein
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam Jamur Bolognese
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
150 gr daging ayam cincang
10 buah jamur kancing, rebus lalu iris kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
10 sdm saus bolognese siap pakai
1 sdt oregano bubuk
Dadar gulung :
1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
1 butir telur
50 gr tepung terigu
150 ml susu fullcream
1/6 sdt garam
Saus keju :
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
50 keju cheddar parut
100 ml susu full cream
1 sdt bawang putih bubuk
1/3 sdt lada bubuk
1/2 sdt oregano
Sepucuk sdt garam
1/2 sdm tepung terigu
Pelengkap :
Keju cheddar parut
Daun peterseli
Cara memasak :
Ayam jamur saus bolognese :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga setengah layu.
3. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan jamur kancing cincang lalu aduk rata.
5. Masukkan saus bolognese dan oregano bubuk. Aduk rata, masak beberapa saat lalu matikan api.
Dadar :
1. Masukkan tepung terigu, garam dan telur ke dalam mangkuk.
2. Tuangi susu full cream. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil.
3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata.
4. Jika masih bergerindil saring dengan saringan kawat.
5. Panaskan teflon datar, tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan hingga tipis merata. Masak hingga matang lalu angkat dan letakan di atas tempat yang datar.
Saus Keju :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu aduk hingga rata. Masak sambil diaduk terus hingga halus dan mengental.
Penyelesaian :
Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan ayam jamur bolognese di atasnya. Lipat dadar seperti lumpia. Letakan di atas piring saji lalu siram atasnya dengan saus keju. Taburi atasnya dengam keju cheddar parut dan hiasi daun peterseli lalu sajikan.
Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna! #PalmiaLetsBakeLove
Sebagai seorang ibu & istri, aku selalu mencari cara untuk mewujudkan rasa cinta kepada keluargaku. Salah satu caranya adalah dengan menyajikan cemilan manis kesukaan anak & suamiku. Ada satu rahasia yg bisa membuat cemilan manis buatanku jadi istimewa, yaitu aku selalu menggunakan Palmia Butter Margarine di dalam adonannya. Dengan bahan yang sederhana pun aku bisa menyajikan cemilan manis yang istimewa. Kali ini aku membuat muffin memakai bahan pisang dari hasil kebunku, yaitu muffin pisang coklat moist. Alhamdulillah saat muffin bikinanku ini matang, seisi rumah pun pada berebutan. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun Instagram: @enni_fai