Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Ayam Jamur Bolognese

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

150 gr daging ayam cincang

10 buah jamur kancing, rebus lalu iris kasar

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

10 sdm saus bolognese siap pakai

1 sdt oregano bubuk

 

Dadar gulung :

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 butir telur

50 gr tepung terigu

150 ml susu fullcream

1/6 sdt garam

 

Saus keju :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 keju cheddar parut

100 ml susu full cream

1 sdt bawang putih bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt oregano

Sepucuk sdt garam

1/2 sdm tepung terigu

 

Pelengkap :

Keju cheddar parut

Daun peterseli

 

Cara memasak :

Ayam jamur saus bolognese : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum. 

2. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga setengah layu. 

3. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna. 

4. Masukkan jamur kancing cincang lalu aduk rata. 

5. Masukkan saus bolognese dan oregano bubuk. Aduk rata, masak beberapa saat lalu matikan api.

 

Dadar : 

1. Masukkan tepung terigu, garam dan telur ke dalam mangkuk. 

2. Tuangi susu full cream. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil. 

3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Jika masih bergerindil saring dengan saringan kawat.

5. Panaskan teflon datar, tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan hingga tipis merata. Masak hingga matang lalu angkat dan letakan di atas tempat yang datar. 

 

Saus Keju :

1. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu aduk hingga rata. Masak sambil diaduk terus hingga halus dan mengental.

 

 Penyelesaian :

Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan ayam jamur bolognese di atasnya. Lipat dadar seperti lumpia. Letakan di atas piring saji lalu siram atasnya dengan saus keju. Taburi atasnya dengam keju cheddar parut dan hiasi daun peterseli lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Cenil Pelangi

Cenil Pelangi

Cenil berbahan ubi kayu diparut campur sedikit nanas dan santan lalu dikukus

Tahu Goreng Isi Toge

Tahu Goreng Isi Toge

Gorengan satu ini resep dari ibuku yang selalu menjadi favorit. Bisa dijadikan camilan ataupun lauk makan. Tahu diisi tumisan toge lalu digoreng dengan baluran tepung.

Lumpur Labu Kuning

Lumpur Labu Kuning

Lumpur dengan rasa yang beda.

Ketan Ijo Selai Kurma

Ketan Ijo Selai Kurma

Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dinantikan kehadirannya oleh umat islam. Senang sekali saat berpuasa apalagi detik-detik menunggu waktu berbuka, nikmatnya tiada tara. Kali ini saya membuat takjil dari ketan yang saya isi dengan selau Kurma. Pas kan yaaa berbuka dengan yang manis-manis, terutama Kurma. Buah yang wajib ada saat berbuka.

Beli Produk Palmia