Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Ayam Jamur Bolognese

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

150 gr daging ayam cincang

10 buah jamur kancing, rebus lalu iris kasar

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

10 sdm saus bolognese siap pakai

1 sdt oregano bubuk

 

Dadar gulung :

1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

1 butir telur

50 gr tepung terigu

150 ml susu fullcream

1/6 sdt garam

 

Saus keju :

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

50 keju cheddar parut

100 ml susu full cream

1 sdt bawang putih bubuk

1/3 sdt lada bubuk

1/2 sdt oregano

Sepucuk sdt garam

1/2 sdm tepung terigu

 

Pelengkap :

Keju cheddar parut

Daun peterseli

 

Cara memasak :

Ayam jamur saus bolognese : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum. 

2. Masukkan bawang bombay lalu aduk hingga setengah layu. 

3. Masukkan daging ayam cincang lalu aduk-aduk hingga berubah warna. 

4. Masukkan jamur kancing cincang lalu aduk rata. 

5. Masukkan saus bolognese dan oregano bubuk. Aduk rata, masak beberapa saat lalu matikan api.

 

Dadar : 

1. Masukkan tepung terigu, garam dan telur ke dalam mangkuk. 

2. Tuangi susu full cream. Sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil. 

3. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh lalu aduk rata. 

4. Jika masih bergerindil saring dengan saringan kawat.

5. Panaskan teflon datar, tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan hingga tipis merata. Masak hingga matang lalu angkat dan letakan di atas tempat yang datar. 

 

Saus Keju :

1. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu aduk hingga rata. Masak sambil diaduk terus hingga halus dan mengental.

 

 Penyelesaian :

Ambil 1 lembar dadar lalu sendokkan ayam jamur bolognese di atasnya. Lipat dadar seperti lumpia. Letakan di atas piring saji lalu siram atasnya dengan saus keju. Taburi atasnya dengam keju cheddar parut dan hiasi daun peterseli lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Nastar Nanas Palmia Royal

Nastar Nanas Palmia Royal

Lebaran belum lengkap tanpa camilan khas ini... Yups nastar selai nanas... anak2 ku adik2 ku suka sekali dengan nastar ini.. bukan cuma nastar semua kue kering lebaran kami pakai palmia royal. Gak perlu ribet tambah butter dan lainnya cukup dengan palmia royal semua sdh lezatt.. apalagi wangiiii banget lhoo aroma nyaaa.... Tekstur kue lebih lembut dan renyah.... intip resep nya yaaa

Lapis Ketan Merah Putih

Lapis Ketan Merah Putih

Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..

Lamang Golek Sako

Lamang Golek Sako

Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.

Abon Roll

Abon Roll

Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia