Lapek Ubi Kayu
Lapek ubi dengan campuran kelapa parut, gula dan margarin sangat enak sebagai camilan di sore hari disandingkan dengan segelas kopi hangat.
#ShareYourJourney
Bahan Lapisan Crust:
20 gr biskuit susu, blender halus
60 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
Bahan Cheese Pudding:
7 lembar keju cheddar
7 gr agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla essens
750 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 kuning telur
Madu secukupnya
Cara Membuat:
Campur biskuit yang sudah diblender dan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.
Tuang ke loyang bongpas, ratakan sambil ditekan-tekan.
Dinginkan di kulkas.
Membuat Puding:
Blender halus keju cheddar, agar-agar bubuk, gula, vanilla, susu dan garam.
Tuang ke panci, masak sambil diaduk dengan whisk.
Saat mulai panas, masukkan kuning telur dan gelatin, teruskan mengaduk hingga mendidih.
Matikan api. Tunggu agak dingin baru tuang ke lapisan crust. Dinginkan hingga set.
Siram bagian atas dengan madu.
Lapek ubi dengan campuran kelapa parut, gula dan margarin sangat enak sebagai camilan di sore hari disandingkan dengan segelas kopi hangat.
PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.
Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.