Molen Pisang
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan Lapisan Crust:
20 gr biskuit susu, blender halus
60 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
Bahan Cheese Pudding:
7 lembar keju cheddar
7 gr agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla essens
750 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 kuning telur
Madu secukupnya
Cara Membuat:
Campur biskuit yang sudah diblender dan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.
Tuang ke loyang bongpas, ratakan sambil ditekan-tekan.
Dinginkan di kulkas.
Membuat Puding:
Blender halus keju cheddar, agar-agar bubuk, gula, vanilla, susu dan garam.
Tuang ke panci, masak sambil diaduk dengan whisk.
Saat mulai panas, masukkan kuning telur dan gelatin, teruskan mengaduk hingga mendidih.
Matikan api. Tunggu agak dingin baru tuang ke lapisan crust. Dinginkan hingga set.
Siram bagian atas dengan madu.
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Molen pisang salah satunya, sebagai teman minum teh saat kumpul bersama keluarga.
Sore - sore hujan begini enaknya makan yang anget-anget nggak sih. Kebetulan aku punya ubi ungu langsung aja deh aku eksekusi. Hari ini aku membuat Ubi Ungu Cheese Bread, yang aku tambahkan juga coklat di dalamnya biar semakin sweet. Dan jadilah Roti Ubi Ungu Cokelat keju/ Sweet Potato Choco Cheese Bread. Ini rasanya enak, manis, gurih, dan ada sensasi chruncy dari kulit roti nya yang di panggang dengan Palmia Butter Margarin yang aromanya juga enak. Oya.. Palmia Butter Margarin ini andalan aku dirumah loh. Karena dapat margarin dapat juga aroma butter nya. Harganya pun ramah di kantong.
Chicken egg roll sangat cocok dihidangkan bersama dengan nasi atau sebagai cemilan yg bisa dicocol dengan saus sambal ataupun kecap. Dapat juga sebagai stok makanan dikulkas sebelum digoreng. #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW