Nugget Tape
-
#ShareYourJourney
Bahan Lapisan Crust:
20 gr biskuit susu, blender halus
60 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
Bahan Cheese Pudding:
7 lembar keju cheddar
7 gr agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla essens
750 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 kuning telur
Madu secukupnya
Cara Membuat:
Campur biskuit yang sudah diblender dan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata.
Tuang ke loyang bongpas, ratakan sambil ditekan-tekan.
Dinginkan di kulkas.
Membuat Puding:
Blender halus keju cheddar, agar-agar bubuk, gula, vanilla, susu dan garam.
Tuang ke panci, masak sambil diaduk dengan whisk.
Saat mulai panas, masukkan kuning telur dan gelatin, teruskan mengaduk hingga mendidih.
Matikan api. Tunggu agak dingin baru tuang ke lapisan crust. Dinginkan hingga set.
Siram bagian atas dengan madu.
Sebagai ASN sekaligus ibu rumah tangga yang mempunyai 3 anak ( 9, 6 dan 2 tahun ) bukan hal yang mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, apalagi sejak sebulan lebih ini saya memutuskan untuk tidak dibantu asisten rumah tangga dan sementara anak-anak dititip di daycare selagi saya bekerja. Alhamdulillah Ramadhan ini jam kerja lebih pendek, yang artinya saya bisa membuat kue kering kesukaan anak.
Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.
Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.