Rokus Kacang Ijo
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 22 gr ragi instant
  • 16 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 350 ml air
  • 120 gr PALMIA Margarine Serbaguna leleh
  • Sejumput garam

Isian:

  • 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk

Pelengkap:

  • Daun pisang, gunting bulat sesuai ukuran roti

Cara memasak:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi.
  2. Adonan roti: Siapkah wadah masukkan ragi, gula, telur dan sejumput garam mixer hingga gula larut. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna , susu, dan air mixer kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, mixer hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 1 jam,tutup dengan kain.
  4. Setelah itu ambil adonan sebanyak 4 gram isi dengan kacang hijau bentuk menjadi bulat dan lapisi dengan daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Tutup kembali dengan kain adonan yg sudah di isi selama ± 20 menit hingga mengembang.
  6. Siapkan kukusan di atas tungku hingga air nya mendidih. Kemudian masukkan roti kedalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dg kain. Kukus selama ±15 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

#YummyXPalmia NasTaRian

#YummyXPalmia NasTaRian

Nama saya Tuti Lusianawati, full timer Ibu rumah tangga, sejak sehari sebelum anak kedua lahir. Agak berat untuk meninggalkan kerjaan, apalagi kebutuhan RT tiap tahun meningkat, di satu sisi saya tidak mau ketinggalan momen terindah bersama anak kedua saya. Anak pertama Cassie, selisih 10 th jaraknya, saat itu saya masih full time kerja, banyak momen yang hilang, yang tidak saya saksikan sendiri, bahkan saya tidak bisa memberi ASI full time Puji Tuhan keputusan untuk memberikan yang terbaik buat anak-anak didukung oleh suami untuk resign, dan saya pun berhasil memberikan yang terbaik buat Caleb, full time ASI kali ini. Sama seperti saya memberikan yang terbaik buat anak-anak saya, untuk keluarga pun saya memberikan yang terbaik. Semua makanan dan camilan sebagian besar semuanya adalah HomeMade, bahkan dari masakan saya pun bisa membantu suami untuk kebutuhan sehari-hari dengan berjualan. Bersyukur pula suami juga bisa membantu saya dalam urusan dapur (Suami bisa masak lho) Jadi kami bisa berbagi tugas untuk mengurus Rumah tangga.

Kue Sangko

Kue Sangko

Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah

Pisang Telur Palmia

Pisang Telur Palmia

Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap

Beli Produk Palmia