Rokus Kacang Ijo
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 22 gr ragi instant
  • 16 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 350 ml air
  • 120 gr PALMIA Margarine Serbaguna leleh
  • Sejumput garam

Isian:

  • 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk

Pelengkap:

  • Daun pisang, gunting bulat sesuai ukuran roti

Cara memasak:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi.
  2. Adonan roti: Siapkah wadah masukkan ragi, gula, telur dan sejumput garam mixer hingga gula larut. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna , susu, dan air mixer kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, mixer hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 1 jam,tutup dengan kain.
  4. Setelah itu ambil adonan sebanyak 4 gram isi dengan kacang hijau bentuk menjadi bulat dan lapisi dengan daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Tutup kembali dengan kain adonan yg sudah di isi selama ± 20 menit hingga mengembang.
  6. Siapkan kukusan di atas tungku hingga air nya mendidih. Kemudian masukkan roti kedalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dg kain. Kukus selama ±15 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Bolen Aroma

Bolen Aroma

Bolen lezat dengan aroma spesial.

Ayam Kaldu Selimut

Ayam Kaldu Selimut

Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Nanas Brulee

Nanas Brulee

Siapa yang kalau ingat cemilan ingatnya kue, snack dan lainnya, sekarang aku mau buat yang beda, Nanas Brulee, ide cemilan segar dan manis menjadi satu, manisnya nanas brulee, seperti hangatnya cinta dalam keluargaku. Renyah di luar, lembut di dalam seperti ikatan keluarga yang saling melengkapi. Setiap gigitan mengingatkan bahwa kebahagiaan selalu terasa lebih nikmat saat dinikmati bersama #PalmiaLetsBakeLove

Kue Sus / Choux

Kue Sus / Choux

Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia