Rokus Kacang Ijo
Sesekali si emak menyempatkan bikin roti untuk takjil buka puasa. Rokus alias roti kukus nya di isi dengan isian kacang hijau.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 22 gr ragi instant
  • 16 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 350 ml air
  • 120 gr PALMIA Margarine Serbaguna leleh
  • Sejumput garam

Isian:

  • 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk

Pelengkap:

  • Daun pisang, gunting bulat sesuai ukuran roti

Cara memasak:

  1. Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi.
  2. Adonan roti: Siapkah wadah masukkan ragi, gula, telur dan sejumput garam mixer hingga gula larut. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna , susu, dan air mixer kembali hingga tercampur rata.
  3. Masukkan tepung terigu, mixer hingga tercampur rata. Kemudian diamkan selama 1 jam,tutup dengan kain.
  4. Setelah itu ambil adonan sebanyak 4 gram isi dengan kacang hijau bentuk menjadi bulat dan lapisi dengan daun pisang. Ulangi hingga adonan habis.
  5. Tutup kembali dengan kain adonan yg sudah di isi selama ± 20 menit hingga mengembang.
  6. Siapkan kukusan di atas tungku hingga air nya mendidih. Kemudian masukkan roti kedalam kukusan. Lapisi tutup kukusan dg kain. Kukus selama ±15 menit. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Bakwan Ebi Buwokoge

Bakwan Ebi Buwokoge

Bakwan Ebi buwokoge camilan favorit keluarga. Bakwan kudapan gorengan sayur-sayuran . Bahannya terdiri atas taoge, irisan kubis (kol) atau irisan wortel, dicampur dalam adonan tepung terigu dan digoreng dalam minyak goreng yang cukup banyak.

Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Pempek Keriting Goreng

Pempek Keriting Goreng

Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia