Bolkus Gula Aren Sakura
Anak-anak sangat suka bolu kukus gula merah sakura ini karena rasanya yang manis khas gula aren dan teksturnya lembut. Kutambahkan royal Palmia Butter Margarin untuk aroma harum yang khas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula aren
  • 350 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 gram kental manis coklat
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin

Langkah Membuat: 

  1. Masak gula aren dan air hingga mendidih tambahkan Royal Palmia Butter, angkat lalu dinginkan
  2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue
  3. Tuang air gula aren sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis coklat, aduk rata
  4. Olesi cetakan sakura dengan minyak, tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh. Lalu kukus selama 15 menit.
  5. Setelah matang angkat sajikan

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Asmawati
Cireng Nasi Sosis

Cireng Nasi Sosis

Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??

CHERRY BAKEWELL

CHERRY BAKEWELL

Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.

Palmia
Bolu Jongkong

Bolu Jongkong

Assalamualaikum Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional dan merupakan jajanan khas Indonesia disini aku mencoba berkreasi dengan membuat versi Jongkong yg berbeda yaitu Bolu Jongkong .Rasa Nya enak banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Dadar Gulung Vla Durian

Dadar Gulung Vla Durian

Dadar gulung salah satu camilan yang cocok di sajikan saat berbuka puasa. Dengan isian vla durian,makin semangat untu berbuka.

Beli Produk Palmia