Bolkus Gula Aren Sakura
Anak-anak sangat suka bolu kukus gula merah sakura ini karena rasanya yang manis khas gula aren dan teksturnya lembut. Kutambahkan royal Palmia Butter Margarin untuk aroma harum yang khas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula aren
  • 350 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 gram kental manis coklat
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin

Langkah Membuat: 

  1. Masak gula aren dan air hingga mendidih tambahkan Royal Palmia Butter, angkat lalu dinginkan
  2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue
  3. Tuang air gula aren sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis coklat, aduk rata
  4. Olesi cetakan sakura dengan minyak, tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh. Lalu kukus selama 15 menit.
  5. Setelah matang angkat sajikan

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Asmawati
Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

CHEESE STICK

CHEESE STICK

Hallo, saya adalah mahasiswa tingkat akhir. Sedang sibuk-sibuknya mencari referensi-referensi jurnal untuk kebutuhan skripsi yang terkadang rasanya membuat kepala pecah. Belum lagi setiap dosen per-mata kuliah selalu saja memberikan tugas-tugas yang mengharuskan saya bergadang hingga larut malam. Mengerjakan tugas sama dengan bergadang, bergadang sama dengan menguras otak dan tenaga, menguras otak dan tenaga terkadang membuat kita lapar dan badmood. Nah, makanya aku membuat cemilan makanan tengah malam yang gurih dan manis, kira-kira apa hayo? Jawabannya adalah “Stik Keju” si teman cemilan yang setia menemani mahasiswa tingkat akhir sepertiku. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Brownies Dengan Toping Mesis

Brownies Dengan Toping Mesis

Cemilan enak di saat perut lapar :)

Beli Produk Palmia