Bolkus Gula Aren Sakura
Anak-anak sangat suka bolu kukus gula merah sakura ini karena rasanya yang manis khas gula aren dan teksturnya lembut. Kutambahkan royal Palmia Butter Margarin untuk aroma harum yang khas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula aren
  • 350 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 gram kental manis coklat
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin

Langkah Membuat: 

  1. Masak gula aren dan air hingga mendidih tambahkan Royal Palmia Butter, angkat lalu dinginkan
  2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue
  3. Tuang air gula aren sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis coklat, aduk rata
  4. Olesi cetakan sakura dengan minyak, tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh. Lalu kukus selama 15 menit.
  5. Setelah matang angkat sajikan

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Asmawati
Dessert Box Milkbath

Dessert Box Milkbath

Tren dessert box tengah menjamur di kalangan masyarakat. Dimasukkan ke dalam toples dan bisa dimakan langsung setelah didinginkan, menjadi salah satu keunikan dessert box.

Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis Solo yang tadinya hanya saya hidangkan untuk keluarga, ternyata bisa jadi ide bisnis. Akhirnya sekarang saya membuat Sosis Solo untuk dijual. Rasanya yang enak membuat Sosis Solo laris manis.

Roti Bakar Kopi

Roti Bakar Kopi

nyoba nyoba bikin roti bakar kopi, ternyatas enak juga yah, cobain dehhh.

Piscok Kulit Lumpia

Piscok Kulit Lumpia

Ada pisang di dapur, bosen di goreng tepung bikin piscok enak nih.

Beli Produk Palmia