Bolkus Gula Aren Sakura
Anak-anak sangat suka bolu kukus gula merah sakura ini karena rasanya yang manis khas gula aren dan teksturnya lembut. Kutambahkan royal Palmia Butter Margarin untuk aroma harum yang khas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula aren
  • 350 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 50 gram kental manis coklat
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin

Langkah Membuat: 

  1. Masak gula aren dan air hingga mendidih tambahkan Royal Palmia Butter, angkat lalu dinginkan
  2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue
  3. Tuang air gula aren sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tambahkan kental manis coklat, aduk rata
  4. Olesi cetakan sakura dengan minyak, tuang adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh. Lalu kukus selama 15 menit.
  5. Setelah matang angkat sajikan

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Asmawati
Serabi Kuah Durian

Serabi Kuah Durian

Serabi merupakan jajanan trasional yang di gemari masyarakat Indonesia. Berbahan utama tepung beras dan santan sehingga menjadikan serabi gurih di tambah kuah santan dan durian membuat kue serabi memanjakan lidah penggemar durian.

JAPANESE TELA SESAME CREAM

JAPANESE TELA SESAME CREAM

Japanese Tela Sesame Cream, resep camilan yang gurih ini pas sekali untuk mengisi akhir pekan Anda.

Palmia
brownies labu kuning lapis coklat

brownies labu kuning lapis coklat

Labu kuning banyak manfaatnya, kali ini brownies labu kuning salah satu rekomendasi untuk takjil di bulan Ramadhan.

ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia

Beli Produk Palmia