Burger Santan Salad Buah
Assalamualaikum sobat Palmia.. Kemarin suami dikasih buah strawberry banyak banget dan besar besar. Anak kurang suka krn asam ?? Jadi aku olah jadi camilan, alhamdulillah dia makan krn rasa asamnya ketutup sama rasa roti yang gurih dan wangi butter. Padahal aku pakai Palmia Royal tapi rasa dan wanginya gk kalah sama butter margarin yg berseliweran dipasar itu lho.. Udah love deh sama Palmia Royal, selain wanginya bikin ngangenin rasanya pun bikin makan lagi dan lagiii.

#ShareYourJourney

Bahan Roti

200 gr Tepung Protein Tinggi

50 gr Tepung Protein Sedang

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

125-130 ml santan cair

1 sdm Susu bubuk (optional)

1 sdt Ragi Instan

50 gr Gula pasir halus

1/4 sdt Garam secukupnya

Wijen secukupnya

Putih telur untuk olesan

Bahan Isian:

Buah strawberry secukupnya

Buah kiwi secukupnya

Buah apel secukupnya

Mayonaise secukupnya

Susu kental manis, boleh pakai yougurt bila suka

Cara membuat:

1. Membuat roti. Campur tepung terigu, gula, ragi aktif, susu bubuk, aduk rata masukan santan cair. Uleni hampir kalis, masukan Royal Palmia Butter Margarine dan garam. Uleni sampai kalis elastis. Istirahatkan sampai mengembang 2x lipat.

2. Kempeskan adonan. Bagi mjd 70-80 gr. Bulatkan diamkan sampai mengembang 2x lipat.

3. Setelah mengembang oles dg putih telur dan taburi wijen diatasnya. Panggang sampai matang.

4. Membuat isian. Potong kotak kecil buah2an, campur dg susu kental manis, mayonaise dan yougurt. Aduk rata, sisihkan.

5. Penyelesaian. Belah roti masukan bahan isian, tumpuk ala burger. Sajikan.


Resep dari Susanti maris
Lemper Isi Jamur

Lemper Isi Jamur

Sajian ketan berisikan jamur suir tersedia pada acara keluarga kami. Gurihnya ketan dan jamur yang di perkuat dengan palmia sangat disukai

Mochi Matcha Anggur

Mochi Matcha Anggur

Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga

Cake Bolu Coklat Butter

Cake Bolu Coklat Butter

Bolu coklat dengan khas aroma butter kesukaan sekeluarga di rumah. Aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine bolu lembut dan enak.

Tempe Tepung Telur

Tempe Tepung Telur

Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia