Pancake Kapulaga ini makanan khas kesukaan keluargaku aromanya yang wangi dan mempunyai banyak manfaat salah satunya yaitu untuk kesehatan pencernaan dan perut.
Bahan :
Bahan kulit :
200 g Tepung terigu protein sedang
1 ½ sdm Gula pasir halus
2 sdt Baking powder
¼ sdt Garam
2 butir Telur dikocok lepas
250 ml Susu cair
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
½ sdt Pasta pandan
Bahan isi:
100 ml Susu cair
¼ sdt Garam
40 g Gula pasir
25 g Maizena
2 sdm Nata de Coco
2 sdm Bubuk kapulaga
2 buah Kuning telur
1 sdt ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Cara membuat :
- Kulit : ayak tepung terigu, gula pasir halus, garam dan baking powder, aduk rata.
- Kocok telur, tuangkan ke susu cair, aduk rata. Tuangkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk perlahan.
- Vla : rebus susu cair,bubuk kapulaga, garam, gula pasir,Nata de Coco, tepung maizena sambil di aduk sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil di aduk-aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tuang kurang lebih 1 sendok sayur adonan kulit di wajan datar anti lengket diameter 10 cm yang sudah dipanaskan tanpa di oles margarine. Balik. Biarkan sampai matang.
- Ambil selembar pancake. Isi dengan 1 sendok makan vla. Lipat dua. Ikat dengan daun pandan. Selamat menikmati.