Roasted Peanut Isi Vla
Roasted Peanut Isi Vla
Bahan :
250 gr Makaroni
100 gr Daging sapi cincang
3 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
100 gr Sosis sapi
1 siung Bawang putih cincang kasar
1 buah Bawang bombay cincang halus
1 sdt Garam
½ sdt Gula pasir
1 sdt Lada bubuk
1 butir Telur
1 sdm Susu bubuk
1 batang Daun bawang cincang halus
1 batang Daun sledri iris tipis untuk taburan
1 sdm Keju oles spread
Secukupnya Daun selada dan tomat untuk pelengkap
Cara membuat :
1.Rebus makaroni hingga matang tidak terlalu lembek,tiriskan.
2.Panaskan PALMIA GARLIC MARGAINE,tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum.Masukan daging cincang,daun bawang dan makaroni ,aduk lalu angkat.
3.Campur telur dan susu bubuk aduk rata tuang kedalam adonan makaroni.Masukan kedalam cetakan setengah bagian beri sosis sapi lalu tutup dengan adonan makaroni.Olesi atasnya dengan keju spread kukus hingga matang.
4.Setelah matang keluarkan dari cetakan beri taburan irisan daun sledri.Sajikan Makaroni Schotel Palmia selagi hangat.
Walau masih di rumah aja, dan gak bisa jalan jalan untuk beli cemilan maupun jajan di luar karena masih pandemi, aku jadi punya banyak waktu dan ide buat bikin masakan sendiri pake Palmia Margarin Serbaguna yang jadi andalanku. Anak anak dan suami paling suka dan selalu request cemilan enak yaitu Nastar, rasanya enak banget dan terasa banget lembut serta wanginya, premium banget kelezatan nya. Gak cukup deh hanya 1, pasti bolak balik icip icipnya.
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021