OKARA KARE PAN
Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.

Bahan :

A.

  • 800      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 225      gram   Gula pasir
  • 20        gram   Ragi instant
  • 50        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver

 

B.

  • 200      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 350      gram   Air dingin

 

C.

  • 200      gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling:

  • 200      gram   Bawang bombay
  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 5          gram   Lada hitam
  • 1          pcs       Kari instant
  • 1          gram   Garam
  • 300      gram   Air
  • 350      gram   Daging cincang
  • 10        gram   Gula pasir

 

Cara Membuat Filling :

  1. Tumis bawang bombay dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang dan harum.
  2. Masukan kari instan tumis hingga harum, lalu tambahkan air.
  3. Tambahkan daging cincang, garam, gula pasir dan lada hitam kemudian masak hingga daging matang.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
  2. Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Lalu tipiskan adonan lalu isi dengan bahan filing, oles permukaannya dengan telur dan susu, gulingkan adonan di atas kelapa parut kering hingga menutupi seluruh permukaan adonan, letakkan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

No Bake Chocolate Cheesecake

No Bake Chocolate Cheesecake

Kalau bicara soal dessert box mungkin tidak akan ada habisnya ya, segala jenis dan rasa sudah menjamur dimana2. Untuk memenuhi keinginan konsumen, saya membuat dessert box dg citarasa coklat dan cheese jadi satu. Buatnya juga mudah, tanpa oven dan tanpa kukus. Rasanya lezat, pecinta coklat dan keju wajib coba.

Garlic Soup

Garlic Soup

Kalau buat aku sih ini camilan.

Kue Kering Keju 3 Bahan

Kue Kering Keju 3 Bahan

Saya sebagai seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger dengan dua batita yang masih kecil-kecil, tentu harus bisa membagi waktu yang saya miliki dengan sebaik mungkin. Baik waktu untuk suami, rumah, anak-anak, maupun waktu untuk menekuni hobi sekaligus profesi saya sebagai seorang blogger. Ada tanggung jawab yang harus saya pikul, salah satunya menjamin apa yang keluarga kami makan adalah makanan yang mengenyangkan, lezat, namun juga sehat. Tidak sebatas pada makanan berat saja seperti sayur dan lauk pauk, melainkan juga cemilan keluarga. Salah satunya kue kering keju ini. Selain sebentar lagi tiba waktunya lebaran yang identik dengan kue kering, kue kering keju ini juga merupakan cemilan andalan saya dan kesukaan keluarga. Rasanya keju banget, bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya mudah, dan kue keringnya bisa lumer di mulut, sehingga juga cocok dikonsumsi oleh anak saya yang masih berusia 12 bulan.

Beli Produk Palmia