OKARA KARE PAN
Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.

Bahan :

A.

  • 800      gram   Tepung terigu protein tinggi
  • 200      gram   Tepung terigu protein sedang
  • 225      gram   Gula pasir
  • 20        gram   Ragi instant
  • 50        gram   Susu bubuk Full Cream INDOMILK
  • 5          gram   Bread improver

 

B.

  • 200      gram   Susu UHT INDOMILK Plain 1 Liter
  • 100      gram   Kuning telur
  • 350      gram   Air dingin

 

C.

  • 200      gram   ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
  • 15        gram   Garam

 

Bahan Filling:

  • 200      gram   Bawang bombay
  • 20        gram   PALMIA GARLIC MARGARINE
  • 5          gram   Lada hitam
  • 1          pcs       Kari instant
  • 1          gram   Garam
  • 300      gram   Air
  • 350      gram   Daging cincang
  • 10        gram   Gula pasir

 

Cara Membuat Filling :

  1. Tumis bawang bombay dengan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga matang dan harum.
  2. Masukan kari instan tumis hingga harum, lalu tambahkan air.
  3. Tambahkan daging cincang, garam, gula pasir dan lada hitam kemudian masak hingga daging matang.

 

Cara Membuat :

  1. Aduk bahan (A) dengan mixer roti kecepatan rendah hingga tercampur.
  2. Tambahkan bahan (B) aduk kembali hingga butiran ragi dan gula sudah halus, kemudian tambahkan bahan (C) aduk lagi dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan kecepatan mixer, aduk kembali hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah kalis, istirahatkan adonan lalu tutup dengan plastik selama 15 menit.
  5. Kemudian potong dan timbang seberat 60 gram, lalu bulatkan kembali adonan dan istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Lalu tipiskan adonan lalu isi dengan bahan filing, oles permukaannya dengan telur dan susu, gulingkan adonan di atas kelapa parut kering hingga menutupi seluruh permukaan adonan, letakkan di atas loyang roti yang sudah dioles dengan PALMIA OLEX.
  7. Fermentasikan roti di dalam lemari pengembangan, selama +/- 90 menit hingga mengembang.
  8. Oven selama 15 menit hingga matang di dalam oven dengan suhu 180°C.

Resep dari Palmia
Honey Cheesecake Pudding

Honey Cheesecake Pudding

Selama di rumah aja, saya jadi banyak masak-masak untuk keluarga dan coba-coba resep baru. Yang dulunya sering banget jajan di luar, sekarang jadi lebih memilih buat bikin sendiri cemilan dan makanan untuk keluarga. Yang paling jadi favorit keluargaku yaitu Honey Cheesecake puding. Puding keju yang lembut dipadu crust yang manis dan madu.... Disajikan dingin, enak sekali. Segar dan lembut sekali. Cara membuatnya juga sangat mudah. Kalau saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk membuat berbagai kudapan manis dan gurih untuk keluarga. Butternya begitu wangi dan meningkatkan citarasa dari cemilan yang saya buat. Palmia selalu jadi andalanku

Otak-Otak Goreng Palmia

Otak-Otak Goreng Palmia

Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.

Red Velvet Kukus Lumer

Red Velvet Kukus Lumer

Cake Red Velvet kukus yang empuk dan lembut berpadu dengan saus glaze yang manis dan lumer sangat cocok dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama keluarga

Kue Bawang Renyah

Kue Bawang Renyah

Kue bawang, aroma khas bawang merah sangat terasa digoreng garing hingga krispy.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia