Perkedel Tempe Gurih
Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
Bahan Taburan/Topping:
Langkah Pembuatan:
Selain di jadikan camilan,perkedel tempe juga bisa di jadikan menu pendamping saat berbuka.
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya
Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.