Roti Mandi Cokelat
Roti dengan tekstur yang sangat lembut bermandikan cream dan coklat

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan: 

  • 300 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram Susu bubuk putih (saya pakai Dancow)
  • 55 gram Gula pasir
  • 4 gram Fermipan
  • 1 butir Kuning telur + susu cair putih dingin ditimbang sampai mencapai berat total 204 gram
  • 50 gram Butter
  • 200 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 gram Garam

 

Bahan Taburan/Topping:

  • Meises cokelat

 

Langkah Pembuatan:

  1. Campur tepung, susu bubuk, fermipan,dan gula pasir, kemudian mixer adonan dengan kecepatan rendah sambil tuang cairan susunya.
  2. Setelah setengah kalis, masukkan butter, Palmia Margarin Serbaguna,dan garam. Mixer lagi sampai adonan kalis elastis.
  3. Bulatkan dan istirahatkan adonan selama 45 menit hingga adonan mengembang menjadi 2x lipatnya.
  4. Kempiskan adonan, uleni dengan lembut sebentar saja. Bulatkan dan istirahatkan lagi selama 10 menit.
  5. Timbang adonan per @50 gram, beri isian meses sebanyak yang diinginkan, lalu balutkan ke dalam meses sambil ditekan supaya mesesnya menempel dengan baik.
  6. Selanjutnya taruh adonan ke dalam cup roti dan tata di loyang. Istirahatkan lagi 1 sampai 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan.
  7. Panaskan oven selama 15 menit, masukkan adonan lalu oven roti di suhu 180 derajat celcius hingga matang.
  8. Setelah matang, angkat dan jangan lupa langsung di oles Palmia Margarin Serbaguna biar gurih dan wangi rotinya

Resep dari Elva Rahmi
Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Tart Kurma Coffe Mayo Muffin

Tart Kurma Coffe Mayo Muffin

Assalamualaikum Jika telah mendengar adzan Magrib maka bacalah Bismillah dan makan 3 buah kurma lalu ucapkan lah doa ..Hari ini buat takjil berbuka buat anak anak biar mereka tetap semangat menjalani ibadah puasa meskipun selalu tetap berada #dirumahsaja Nah kali ini aku buat Tart Kurma Coffe Mayo Muffin tentu saja disini aku menambahkan Palmia Margarine Serbaguna rasa nya jadi makin Enak dan Lezat tentunya

Brownies Rumahan

Brownies Rumahan

Kue brownies selalu menjadi kegemaran keluarga kami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Suamiku sukanya makanan asin gurih, dan makanan manis cuma icip-icp doang sedikit. Terkecuali Bolu Pisang Panggang yang kubuat menggunakan Margarin Royal Palmia bikin bolu buatanku lebih empuk dan softyy, jadi cemilan favorite sauamiku bangeet ini. Alhamdulillah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia