Risol Majaju
Risol MaJaju menjadi camilan sore yang enak

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 40 sdm tepung terigu
  • 4 buah telur
  • 8 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 sdt garam
  • 1100 ml air

 

Bahan Isi:

  • 4 buah jagung manis
  • 6 buah sosis
  • 300 gr mayonaise
  • 2 sachet Susu Kental Manis
  • secukupnya Merica bubuk

 

Bahan Pelengkap:

  • Tepung roti
  • Telur kocok
  • Potongan keju

 

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan isi. Pipil jagung dan potong-potong sosisnya, campurkan semuanya hingga merata

2. Siapkan semua bahan kulit, campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan semua bahan kulit, aduk merata, kemudian saring hingga tidak ada gumpalan-gumpalan tepung.

3. Panaskan wajan, kemudian masukan adonan kulit 1-2 sdm sendok sayur, biarkan hingga matang, nanti kulitnya langsung mengangkat.

4. Masukan isian dalam kulit tambahkan diatasnya keju, kemudian lipat dua sisi.

5. Hingga membentuk persegi, siapkan telur kocok dan tepung roti.

6. Masukan risol ke dalam kocokan telur hingga merata kemudian masukan ke dalam tepung roti, tercampur merata, selesaikan hingga adonan habis. Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning keemasan.


Resep dari Kisnawati
#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

Sejak memutuskan resign dari kantor 5 tahun lalu saya bertekad, menjadi ibu rumah tangga jangan sampai mematikan potensi diri. Harus tetap bisa berkarya, sekecil apapun. Karena saya mau menjadi contoh untuk kedua anak saya bahwa di rumah pun seorang ibu harus tetap kreatif, inisiatif dan bisa berkarya. Dan ternyata melakukan sesuatu yang kita sukai di luar pekerjaan utama sebagai ibu rumah tangga membuat perasaan lebih bahagia dan merasa berarti. Kalau akhirnya dari hobi untuk menghasilkan uang adalah bonus. Saya masih aktif ngeblog, berjualan tanaman hias dan anggrek secara online dan offline, belajar memotret, berproses belajar menjahit dan mempraktikkan resep. Bukan berarti menjadi Wonder Women harus segala bisa tapi harus menjadi ibu yang kreatif dan berkarya agar bisa menjadi role model yang baik untuk anak – anak.

Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Ceker Saus Lemon Madu Pedas

Ceker Saus Lemon Madu Pedas

Masakan berbahan dasar ceker itu memang paling asyik untuk dinikmati rame-rame bersama keluarga / sahabat. Apalagi ceker itu berbumbu pedas, jadi makin asyik deh. Aku rekomendasikan olahan ceker saus madu ala aku ini untuk dijadikan hidangan akhir tahun nanti. #PalmiaPoints2022

Blackbana

Blackbana

Nenek sering lapar ditengah malam karena mood makannya suka naik turun. Apalagi kalo sore menjelang malam, ga mood makan malam. Pasti tengah malam bakal jalan jalan didepan kulkas liat ada apa yg bisa di cemilin. Aku yang sering kerja atau nugas tengah malem juga ikutan laper liat nenek yang jalan jalan didekat dapur. Salah satu yang paling gampang buat dibikin tengah malem ya gorengan. ga baik sih untuk kesehatan. Tapi daripada tidur ga tenang. Sambil makan, nenek pasti cerita cerita kejadian hari ini dirumah. Kelucuan apa aja yang dilakukan adikku yg masih balita dan banyak hal lain. Senang rasanya, sambil makan makanan sederhana, banyak cerita didalamnya. Seperti boost energy dari cinta dan kasih sayang keluarga yang membuatku kembali semangat esok hari.

Beli Produk Palmia