kue laba-laba
cemilan laba-laba
#PalmiaPoints2022
Bahan A:
Bahan B:
Bahan Olesan:
Bahan Sate Banjar
Saus (haluskan):
Cara Membuat Sate Banjar & Saus:
1. Rendam ayam dengan bumbu agar bumbu meresap
2. Masak saus dengan api sedang semua bahan hingga matang dan mengental.
3. Panggang ayam dan olesi dengan saus bumbu masak hingga matang kedua sisinya .
Cara Membuat:
1. Campur bahan B kemudian aduk hingga tercampur rata, masukkan bahan A ulen adonan hingga kalis tutup dengan serbet selama 10 menit. Sisihkan.
2. Kemudian masukan margarin kedalam adonan, ulen lagi hingga menjadi adonan yg kalis. Tutup kembali dengan serbet. Tunggu selama kurang lebih 30 menit. 3 potong dan timbang adonan seberat 45 gr bentuk bulat kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk bambu kemudian istirahat kan adonan selama 5 menit, lalu olesi dengan bahan olesan dan beri topping Sate Banjar.
4. Panggang dengan oven suhu 180 c selama 15-20 menit.
5. Siap untuk disajikan Sate Banjar
Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.
Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah
Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju