Roti Sate Banjar
Assalamualaikum Kreasi kali imi aku membuat Roti Manis Sate Banjar .Kali ini aku membuat roti nya tanpa mixer tapi Hasilnya tetap Lembut , bercita rasa tinggi dan Enak loh Karena disini aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin cocok untuk semua jenis Kue dan Roti nya juga wangi Butter #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan A:

  • 360 gr Tepung Terigu pro Sedang
  • Sejumput garam

 

Bahan B:

  • 180 gr air hangat
  • 40 gr SKM
  • 40 gr Gula pasir
  • 6 gr Ragi instan
  • 1 kuning telur
  • 25 gr Royal Palmia Butter Margarine

 

Bahan Olesan:

  • 1 kuning telur
  • 1 sdm Susu evaporasi (Kocok lepas)

 

Bahan Sate Banjar

  • 300 gr Dada ayam
  • 90 gr gula pasir
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 5 gr bawang putih cincang halus

 

Saus (haluskan):

  • 20 gr Royal Palmia Butter Margarin
  • 100 gr cabe merah besar
  • 20 gr bawang putih
  • 180 gr saus tomat
  • 1 sdm Gula pasir
  • 300 ml air
  • Garam & merica secukupnya

 

Cara Membuat Sate Banjar & Saus:

1. Rendam ayam dengan bumbu agar bumbu meresap

2. Masak saus dengan api sedang semua bahan hingga matang dan mengental.

3. Panggang ayam dan olesi dengan saus bumbu masak hingga matang kedua sisinya .

 

Cara Membuat:

1. Campur bahan B kemudian aduk hingga tercampur rata, masukkan bahan A ulen adonan hingga kalis tutup dengan serbet selama 10 menit. Sisihkan.

2. Kemudian masukan margarin kedalam adonan, ulen lagi hingga menjadi adonan yg kalis. Tutup kembali dengan serbet. Tunggu selama kurang lebih 30 menit. 3 potong dan timbang adonan seberat 45 gr bentuk bulat kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk bambu kemudian istirahat kan adonan selama 5 menit, lalu olesi dengan bahan olesan dan beri topping Sate Banjar.

4. Panggang dengan oven suhu 180 c selama 15-20 menit.

5. Siap untuk disajikan Sate Banjar 


Resep dari Liezda meivana
kue laba-laba

kue laba-laba

cemilan laba-laba

Pastel Goreng

Pastel Goreng

Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.

Kue Sangko

Kue Sangko

Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah

Bolu Kukus Double Keju

Bolu Kukus Double Keju

Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia