Roti Kentang Goreng Isi Kacang Ijo
Roti goreng bisa di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya di isi dengan kacang hijau manis. Roti goreng bisa di jadikan takjil berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr terigu
250 gr gula
150 gr PALMIA Serbaguna, cairkan
4 telur
1 1/2 gelas santan (gelas belimbing)
1 sdt ragi instant
1 sdt coklat bubuk
Sedikit air hangat kuku
Cara membuatnya :
1.Campur ragi dan air hangat aduk diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbusa.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kecilkan speed mixer, masukkan terigu dan santan bergantian dan PALMIA sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan air ragi.
3. Tutup dengan kain biarkan 30 menit. Ambil sedikit adonana, beri coklat bubuk lalu aduk merata.
4. Panaskan panggangan kue kukis olesi mentega. Tuang adonan putih lalu beri sedikit adonan coklat bagian atasnya.
Roti goreng bisa di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya di isi dengan kacang hijau manis. Roti goreng bisa di jadikan takjil berbuka puasa.
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.
Buat quality time bersama keluarga semakin istimewa dengan Japanese Cookie Cake, coba resep ini yuk.
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna