Red Velvet Lemon Tart
Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr terigu
250 gr gula
150 gr PALMIA Serbaguna, cairkan
4 telur
1 1/2 gelas santan (gelas belimbing)
1 sdt ragi instant
1 sdt coklat bubuk
Sedikit air hangat kuku
Cara membuatnya :
1.Campur ragi dan air hangat aduk diamkan kurang lebih 10 menit hingga berbusa.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Kecilkan speed mixer, masukkan terigu dan santan bergantian dan PALMIA sedikit demi sedikit. Terakhir masukkan air ragi.
3. Tutup dengan kain biarkan 30 menit. Ambil sedikit adonana, beri coklat bubuk lalu aduk merata.
4. Panaskan panggangan kue kukis olesi mentega. Tuang adonan putih lalu beri sedikit adonan coklat bagian atasnya.
Kue sus ini kesukaan suami dan anak-anak.Beruntung selalu sedia Palmia jadi sewaktu-waktu bisa bikin sendiri tanpa harus beli diluar.Dan kebetulan di bulan puasa jadi banyak saya temukan buah kurma.Saya coba kreasikan vla isiannya dengan buah kurma yg dijus terlebih dulu....wahhh surprise suami dan anak-anak menyukainya,sebelum habis masih sisa tiga.Saya fotoin buat ikutan resep dan cerita Palmia.#MakeWonders
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.