Cake Nangka Batik
Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt SP
  • 100 gr Nangka, blender halus 
  • 100 gr Nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat:

  1. Mixer gula pasir, telur, SP & vanila hingga kental berjejak Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
  2. Masukkan nangka blender & nangka potong, aduk rata, masukkan Palmia Butter Margarin leleh. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 8 cm, yang sdh dialasi baking paper & dioles Palmia Butter Margarin
  3. Panggang dengan suhu 170°C selama 35 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin
  4. Olesi pinggiran cake dengan selai, tempel motif batiknya, hias dengan orang baju adat

Bahan Motif Batik:

  • 2 butir telur 
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 70 gr tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Mixer semua bahan hingga tercampur rata & kental. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, masukkan ke kantung segitiga
  2. Letakkan pola diloyang, alasi dengan baking paper. Mulai melukis dgn adonan, kukus 3 menit, angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari NURBAYU SARI
Risoles Mayo

Risoles Mayo

Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

Tepung Kuning Tempe

Tepung Kuning Tempe

Tepung kuning tempe bercitra rasa gurih makin nikmat dimakan dengan cabe rawit

Tahu Bacem

Tahu Bacem

Tahu Bacem menjadi camilan saat santaiku

Bomboloni Klepon

Bomboloni Klepon

Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia