Cake Nangka Batik
Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt SP
  • 100 gr Nangka, blender halus 
  • 100 gr Nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat:

  1. Mixer gula pasir, telur, SP & vanila hingga kental berjejak Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
  2. Masukkan nangka blender & nangka potong, aduk rata, masukkan Palmia Butter Margarin leleh. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 8 cm, yang sdh dialasi baking paper & dioles Palmia Butter Margarin
  3. Panggang dengan suhu 170°C selama 35 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin
  4. Olesi pinggiran cake dengan selai, tempel motif batiknya, hias dengan orang baju adat

Bahan Motif Batik:

  • 2 butir telur 
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 70 gr tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Mixer semua bahan hingga tercampur rata & kental. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, masukkan ke kantung segitiga
  2. Letakkan pola diloyang, alasi dengan baking paper. Mulai melukis dgn adonan, kukus 3 menit, angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari NURBAYU SARI
Cookies Chocochips Gula Palm

Cookies Chocochips Gula Palm

Cookies Chocochips gula palm favorit keluarga. Kukis satu ini mampu memikat anak-anak. Ibu membuat kukis ini dengan campuran chocochips dan biji kenari.

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Mie Tek Tek

Mie Tek Tek

Salah satu jenis olahan mie yang cukup banyak memiliki penggemar di Indonesia adalah mie tek-tek atau sebagaian lagi menyebutnya dengan mie dok-dok.

Pisang Lilin Belah Goreng Krispy

Pisang Lilin Belah Goreng Krispy

Pisang lilin yang matang sangat enak di goreng krispy. Keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang manis dan lembut. Pisangnya saya belah dua, lalu di celup tepung dan di goreng garing.

Beli Produk Palmia