Cake Nangka Batik
Assalamualaikum @palmiaid untuk challenge kali ini saya membuat "Cake Nangka Batik". Ini cake favorit keluarga kami yang merupakan penggemar buah nangka. Tekstur cakenya moist, lembut & haruuum. Rahasianya karna saya menggunakan Palmia Butter Margarine, yang mengandung Omega 6 & 8 vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Niasin & Asam Folat. Membuatnya simpel & bahan2nya mudah didapat. Saat di panggang seisi rumah haruuuum banget. Supaya tampilan cakenya cantik & menggugah selera anak-anak, sekeliling cakenya saya lukis motif batik parang rusak & motif kawung, serta saya hias dengan garnish orang memakai baju adat Jawa, Bali & Padang, sekalian mengenalkan kekayaan budaya Indonesia sejak dini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt SP
  • 100 gr Nangka, blender halus 
  • 100 gr Nangka, potong kotak kecil

Cara Membuat:

  1. Mixer gula pasir, telur, SP & vanila hingga kental berjejak Masukkan terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata
  2. Masukkan nangka blender & nangka potong, aduk rata, masukkan Palmia Butter Margarin leleh. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 8 cm, yang sdh dialasi baking paper & dioles Palmia Butter Margarin
  3. Panggang dengan suhu 170°C selama 35 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin
  4. Olesi pinggiran cake dengan selai, tempel motif batiknya, hias dengan orang baju adat

Bahan Motif Batik:

  • 2 butir telur 
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 70 gr tepung terigu

Cara Membuat:

  1. Mixer semua bahan hingga tercampur rata & kental. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, masukkan ke kantung segitiga
  2. Letakkan pola diloyang, alasi dengan baking paper. Mulai melukis dgn adonan, kukus 3 menit, angkat

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari NURBAYU SARI
Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Panada Tongkol Suwir

Panada Tongkol Suwir

Panada isi tongkol suwir cemilan asin yang sering masuk list kalau anak anak titip belanja di pasar, namun karena itu saya ter motivasi agar bisa membuat sendiri panada isi ini agar keluarga kecil ku suka dengan cemilan yang mama nya bikin.

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala atau bakwan sangat disukai hampir semua orang. Kali ini aku buat dengan isian cincangan udang dan sayuran.

Beli Produk Palmia