DARK CHOCO COOKIES
Buat kamu si pencinta cokelat, harus coba buat cookies yang satu ini.
#ShareYourJourney
Bahan:
3 buah kentang kukus haluskan
1/2 bungkus soun, rendam air panas
2 buah wortel potong dadu
8 buah buncis iris
5 buah jamur kancing iris
1/2 kaleng kornet
2 siung bawang putih cincang
1/2 bagian bawang bombay
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
500 ml susu UHT
4 sdm Kental manis
60 gr keju quick melt
2 sdm susu bubuk
Garam, merica & kaldu jamur secukupnya
Bahan polesan:
Kuning telur, susu uht, Royal Palmia Butter Margarine cair.
Cara Membuat:
Haluskan kentang, tambahkan susu bubuk, garam, merica dan 25 gr Royal Palmia Butter Margarine yang dicairkan, aduk rata, masukan dlm piping bag, sisihkan.
Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih dan Bombay sampai wangi, masukan wortel & buncis, sampai setengah layu, masukan kornet & jamur ,masak sebentar, tambahkan susu uht, bumbu ² serta kental manis, masukan bihun & keju quick melt yg diparut, lalu aduk, tes rasa,matikan api.
Ambil wadah taruh 3/4 bagian dgn adonan bihun lalu semprot adonan kentang, taruh keju iris di atasnya lalu oles kuning telur, panggang sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.
Menikmati klappertaart selain didala cup2 bisa juga dibungkus dg kulit pancake yg lembut.