Melted Milk Ball
Belum ngerasa jadi wonder women sayanyaa.. Jauuhh hehe.. Tp ini crita resepnya manfaatin sisa bahan kue jadi kukis simple tp yummy mom.. Anak2 pasti suka.. Hampir mirip bikin kue kacang jadul.. Cuman ini versi yg lebih simpel lg karena ga pakai kacang.. 4 bahan sederhana.. Terigu serba guna, palmia margarine, susu bubuk, minyak goreng.. Sederhana, murah mudah didapat.. Lumayan buat camilan sore anak2 dirumah ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Melted Milk Ball

Bahan dan cara membuat

- Sangrai 300gr terigu serba guna cukup hangat saja. Biatkan dingin

- Cairkan kurleb 200gr palmia margarine serbaguna (bisa ganti yg royal palmia)

- campur terigu yg sudah disangrai dengan 40gr susu bubuk fullcream dan 100gr gula halus.

-Uleni bahan kering diatas dengan margarine yg sudah dicairkan , ditambah minyak goreng kurng lebih 100ml (dikira2 aja sampai adonan bisa dipulung dibentuk bulat)

- Oven kurang lebih 20 menit. Setelah matang dinginkan

- Balur dengan campuran gula halus dan susu bubuk takaran 50:50 .. Jadinya muprul lembut banget momm... Selamat mencoba :) -


Resep dari Ikhsania nilam
Cake Pandan Ketan Hitam

Cake Pandan Ketan Hitam

Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

Nastar Klasik Palmia

Nastar Klasik Palmia

Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.

Risol Isi Daging Asap Sayur

Risol Isi Daging Asap Sayur

Sebelumnya saya telah membuat risol dengan isian sayur bumbu kari. Kali ini saya akan membuat risol isian daging asap sayur.

Otak-Otak Saus Sambal Tauco

Otak-Otak Saus Sambal Tauco

Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia