Puff Pastry Custard
Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 350 gr susu cair
  • 150 gr whipp cream cair
  • 12 gr maizena 
  • 85 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur 
  • 1 butir telur utuh 
  • 1/2 sdt vanila 
  • 15 gr Palmia Butter Margarin

Bahan Topping:

  • Keju (parut)

 

Cara Membuat:

  1. Untuk bahan custard, siapkan wadah, campur maizena, telur utuh, kuning telur, kocok dengan whisk hingga larut. Sisihkan
  2. Siapkan panci, panaskan susu cair, whipp cream cair, gula pasir (hangat kuku)
  3. Lalu tuang sedikit susu ke dalam wadah aduk perlahan. Kemudian tuang kembali ke dalam panci
  4. Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup-letup
  5. Angkat. Masukkan Palmia Butter Margarin aduk sebentar. Sisihkan
  6. Tunggu dingin dan masukkan ke dalam piping bag
  7. Bentuk puff pastry sesuai bentuk yang diinginkan 
  8. Isi dengan custard, dan parutan keju
  9. Panggang dengan suhu 200 C api bawah selama 30 menit (hingga berwarna kecokelatan), lanjut pindah ke api atas 180 C selama 10-15 menit hingga berwarna kecokelatan.

Resep dari ZENNY JULIA
Fishcake Nugget

Fishcake Nugget

Selamat mencoba.

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao Pandan Sederhana

Bakpao pandan sederhana.

Pukis Apem

Pukis Apem

Keluarga suka jajanan tradisional, salah satunya pukis. Tapi karena aku gak punya cetakan pukis jadi aku pake cetakan apem #PalmiaLetsBakeLove #palmiamargarine #palmiapoints

Maklor Jamur Merang

Maklor Jamur Merang

Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia