Puff Pastry Custard
Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 350 gr susu cair
  • 150 gr whipp cream cair
  • 12 gr maizena 
  • 85 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur 
  • 1 butir telur utuh 
  • 1/2 sdt vanila 
  • 15 gr Palmia Butter Margarin

Bahan Topping:

  • Keju (parut)

 

Cara Membuat:

  1. Untuk bahan custard, siapkan wadah, campur maizena, telur utuh, kuning telur, kocok dengan whisk hingga larut. Sisihkan
  2. Siapkan panci, panaskan susu cair, whipp cream cair, gula pasir (hangat kuku)
  3. Lalu tuang sedikit susu ke dalam wadah aduk perlahan. Kemudian tuang kembali ke dalam panci
  4. Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup-letup
  5. Angkat. Masukkan Palmia Butter Margarin aduk sebentar. Sisihkan
  6. Tunggu dingin dan masukkan ke dalam piping bag
  7. Bentuk puff pastry sesuai bentuk yang diinginkan 
  8. Isi dengan custard, dan parutan keju
  9. Panggang dengan suhu 200 C api bawah selama 30 menit (hingga berwarna kecokelatan), lanjut pindah ke api atas 180 C selama 10-15 menit hingga berwarna kecokelatan.

Resep dari ZENNY JULIA
SOBA KANI RORU

SOBA KANI RORU

Soba mie dan roti menjadi satu? Temukan di resep ini.

Palmia
Donat Kentang Palmia

Donat Kentang Palmia

Donat kentang ala DuniaBiza

Ceker Saus Lemon Madu Pedas

Ceker Saus Lemon Madu Pedas

Masakan berbahan dasar ceker itu memang paling asyik untuk dinikmati rame-rame bersama keluarga / sahabat. Apalagi ceker itu berbumbu pedas, jadi makin asyik deh. Aku rekomendasikan olahan ceker saus madu ala aku ini untuk dijadikan hidangan akhir tahun nanti. #PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia