Lempeng Pisang
Mau nyoba bikin gak nihi kasih resepnya yg sederhana.

Bahan :

1          butir     Telur ayam

½         sdt       Garam

2          sdm      Gula pasir

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

5          sdm      Tepung terigu serbaguna

2          sdm      Tepung maizena

Secukupnya     Air es

4          buah    Pisang ambon matang, potong-potong kecil

Cara membuat :

  1. Masukkan telur ayam, garam, gula dan margarin ke satu wadah (aduk sampai tercampur rata), masukkan tepung terigu dan tepung maizena (aduk-aduk kembali), tambahkan air es aduk terus sampai di dapat adonan yang tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer, terakhir masukkan potongan pisang ambon (diamkan adonan sebentar sebelum dimasak)
  2. Gunakan api kecil, panaskan wajan anti lengket, tambahkan margarin secukupnya tunggu sampai agak meleleh ratakan, masukkan adonan, masak hingga kedua sisi matang dan warnanya kecoklatan, terakhir angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari santicentil
Tahu Isi Sayur Kornet

Tahu Isi Sayur Kornet

Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga

Cake Pandan Ketan Hitam

Cake Pandan Ketan Hitam

Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Beli Produk Palmia