Lempeng Pisang
Mau nyoba bikin gak nihi kasih resepnya yg sederhana.

Bahan :

1          butir     Telur ayam

½         sdt       Garam

2          sdm      Gula pasir

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

5          sdm      Tepung terigu serbaguna

2          sdm      Tepung maizena

Secukupnya     Air es

4          buah    Pisang ambon matang, potong-potong kecil

Cara membuat :

  1. Masukkan telur ayam, garam, gula dan margarin ke satu wadah (aduk sampai tercampur rata), masukkan tepung terigu dan tepung maizena (aduk-aduk kembali), tambahkan air es aduk terus sampai di dapat adonan yang tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer, terakhir masukkan potongan pisang ambon (diamkan adonan sebentar sebelum dimasak)
  2. Gunakan api kecil, panaskan wajan anti lengket, tambahkan margarin secukupnya tunggu sampai agak meleleh ratakan, masukkan adonan, masak hingga kedua sisi matang dan warnanya kecoklatan, terakhir angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari santicentil
Havermud Kue Kering

Havermud Kue Kering

Selamat menikmati.

Es Teler Dessert Box

Es Teler Dessert Box

Bismillahirrohmanirrohimm.. Bicara usaha kuliner, saya tergolong masih sangat muda. Karena baru nyemplung sekitar dua bulan. Berbekal dari saya yg suka bikin2 cemilan buat anak2, kemudian dibawa kerja dan dicicipin teman2. Beberapa kali temen mendorong sy untuk berjualan, tp masih blm cukup nyali saya saat itu. Sampai pada akhirnyaaa, saya iseng buka orderan es teler dessert box ini dan di luar ekspektasi, tembus 100 box lebih masya Alloh. Akhirnya lama2 saya menikmati dunia bisnis kuliner ini sampai saat ini. Untuk open PO sendiri, biasanya seminggu sampai dua minggu sekali dengan menu yg berbeda. Es teler dessert box ini best seller jualan kecil2an saya. Dengan menggunakan palmia butter margarine, membuat cake saya bener2 empuk dan wangi butter. Udah deh dari dulu emang Royal Palmia Butter Margarine jago nya untuk sy bikin2 kue.. Trimakasih palmia butter margarine. Menu ini saya yakin semua pasti suka dan cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa Untuk resep nya sy adopsi dari resep alisa umuziah di ig, manisnya pas.. Rasanya enak sekali. makasih mba.

Onde-Onde Mekar

Onde-Onde Mekar

Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia