Lempeng Pisang
Mau nyoba bikin gak nihi kasih resepnya yg sederhana.

Bahan :

1          butir     Telur ayam

½         sdt       Garam

2          sdm      Gula pasir

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

5          sdm      Tepung terigu serbaguna

2          sdm      Tepung maizena

Secukupnya     Air es

4          buah    Pisang ambon matang, potong-potong kecil

Cara membuat :

  1. Masukkan telur ayam, garam, gula dan margarin ke satu wadah (aduk sampai tercampur rata), masukkan tepung terigu dan tepung maizena (aduk-aduk kembali), tambahkan air es aduk terus sampai di dapat adonan yang tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer, terakhir masukkan potongan pisang ambon (diamkan adonan sebentar sebelum dimasak)
  2. Gunakan api kecil, panaskan wajan anti lengket, tambahkan margarin secukupnya tunggu sampai agak meleleh ratakan, masukkan adonan, masak hingga kedua sisi matang dan warnanya kecoklatan, terakhir angkat dan sajikan selagi hangat.

Resep dari santicentil
Roti Tawar

Roti Tawar

Roti merupakan salah satu menu sarapan anak-anak. Biasanya dimakan dengan telur maupun selai jeruk homemade gini #PalmiaMargarine #PalmiaRoyal #PalmiaLetsBakeLove #LetsBakeLove

Cheesy Tempe Ball

Cheesy Tempe Ball

Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.

Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

Bolu Mini

Bolu Mini

Emang paling lezat bolu buatan mamahku, aku paling suka ngemil ini.

Beli Produk Palmia