Kulit Risol Ekonomis
Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Bahan :

400      gr         Terigu segitiga

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Garam

3          butir     Telur

800      ml         Air

1          sachet Susu bubuk

 

Cara membuat :

  1. Ambil wadah, letakkan terigu, garam, telur, mentega, aduk rata, beri sedikit sedikit air, aduk rata hingga air habis dan tidak bergerindil, diamkan kurleb 30 menit.
  2. Ambil teflon, beri minyak sedikit (hanya diawal saja), panaskan teflon, beri adonan menggunakan sendok sayur, ratakan di teflon, hingga bisa diangkat(matang), lakukan hingga adonan habis. Kurang lebih jadi 50. Isi dengan isian sesuai selera (saya isi dengan wortel, kentang, buncis, daun bawang, dan ayam cincang).
  3. Olesi dengan putih telur (agar irit putih telur, saya menggunakan 2 putih telur yang saya campur dengan air agar lendir di putih telur larut). Kemudian beri tepung roti.
  4. Biasanya saya simpan sebentar di lemari es, jika tidak langsung digoreng bisa disimpan di freezer, jika ingin digoreng didiamkan di suhu ruang.

 


Resep dari ratukarimaly
Greentea Cream Cake Tape

Greentea Cream Cake Tape

Bukan saja greentea minuman yg disukai keluarga kami,namun greentea cake tape jadi menu camilan favorit keluarga kami.Untuk bubuk greenteanya khusus yg kue ya,supaya hasilnya lebih nendang rasanya.Dengan sentuhan Palmia Margarin Serbaguna juga tambahan creamnya menjadikan istimewah camilan pendamping minum teh kali ini.

SURUME TSUBIBAKU

SURUME TSUBIBAKU

Buat cemilan dengan karakter kartun kesukaan Si kecil dengan resep Palmia ini yuk. Dijamin pasti Si kecil suka banget.

Palmia
Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Beli Produk Palmia