Kulit Risol Ekonomis
Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Bahan :

400      gr         Terigu segitiga

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Garam

3          butir     Telur

800      ml         Air

1          sachet Susu bubuk

 

Cara membuat :

  1. Ambil wadah, letakkan terigu, garam, telur, mentega, aduk rata, beri sedikit sedikit air, aduk rata hingga air habis dan tidak bergerindil, diamkan kurleb 30 menit.
  2. Ambil teflon, beri minyak sedikit (hanya diawal saja), panaskan teflon, beri adonan menggunakan sendok sayur, ratakan di teflon, hingga bisa diangkat(matang), lakukan hingga adonan habis. Kurang lebih jadi 50. Isi dengan isian sesuai selera (saya isi dengan wortel, kentang, buncis, daun bawang, dan ayam cincang).
  3. Olesi dengan putih telur (agar irit putih telur, saya menggunakan 2 putih telur yang saya campur dengan air agar lendir di putih telur larut). Kemudian beri tepung roti.
  4. Biasanya saya simpan sebentar di lemari es, jika tidak langsung digoreng bisa disimpan di freezer, jika ingin digoreng didiamkan di suhu ruang.

 


Resep dari ratukarimaly
Bolu Gulung

Bolu Gulung

Mantap nih kalo lagi ada tamu sedia ini.

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Bolu Kukus Mini Ketan Hitam

Selain cocok di sajikan saat hari raya idul fitri, bolu kukus ketan hitam juga sangat cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Cake Coklat Panggang

Cake Coklat Panggang

Cake coklat panggang ini adalah salah satu menu usaha yang aku geluti selama ini. Rasanya yang memang sederhana tapi nikmat membuatnya tak pernah sepi dari pembeli. Harganya pun cukup terjangkau. permintaan akan cake coklat panggang ini bukan hanya untuk cemilan keluarga tapi juga di request untuk kudapan hajatan. Satu porsinya berukuran 5 x 15 cm. Dengan harga 25 ribu, namun jika permintaan konsumen menggunakan butter cteam lalu ditaburi keju, maka harga cake coklat panggang menjadi 35 ribu rupiah. Bulan Ramadhan dan 10 hari sebelum hari raya biasanya cake coklat panggang ini meningkat hingga 2 kali lipat. #ShareYourJourneu

Beli Produk Palmia