Kulit Risol Ekonomis
Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Bahan :

400      gr         Terigu segitiga

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Garam

3          butir     Telur

800      ml         Air

1          sachet Susu bubuk

 

Cara membuat :

  1. Ambil wadah, letakkan terigu, garam, telur, mentega, aduk rata, beri sedikit sedikit air, aduk rata hingga air habis dan tidak bergerindil, diamkan kurleb 30 menit.
  2. Ambil teflon, beri minyak sedikit (hanya diawal saja), panaskan teflon, beri adonan menggunakan sendok sayur, ratakan di teflon, hingga bisa diangkat(matang), lakukan hingga adonan habis. Kurang lebih jadi 50. Isi dengan isian sesuai selera (saya isi dengan wortel, kentang, buncis, daun bawang, dan ayam cincang).
  3. Olesi dengan putih telur (agar irit putih telur, saya menggunakan 2 putih telur yang saya campur dengan air agar lendir di putih telur larut). Kemudian beri tepung roti.
  4. Biasanya saya simpan sebentar di lemari es, jika tidak langsung digoreng bisa disimpan di freezer, jika ingin digoreng didiamkan di suhu ruang.

 


Resep dari ratukarimaly
Tahu Crispy Pedas

Tahu Crispy Pedas

Tahu biasanya digoreng aja udah enak tapi yang ini beda, tahu digoreng crispy lalu disiram tumisan irisan cabe pedas, enak banget pas buat camilan.

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

NORI GREEN CAKE JAPAN

NORI GREEN CAKE JAPAN

Indahnya musim sakura bisa Anda rasakan dalam manisnya Sakura Cake Japan.

Palmia

Beli Produk Palmia