Kulit Risol Ekonomis
Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Bahan :

400      gr         Terigu segitiga

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

Garam

3          butir     Telur

800      ml         Air

1          sachet Susu bubuk

 

Cara membuat :

  1. Ambil wadah, letakkan terigu, garam, telur, mentega, aduk rata, beri sedikit sedikit air, aduk rata hingga air habis dan tidak bergerindil, diamkan kurleb 30 menit.
  2. Ambil teflon, beri minyak sedikit (hanya diawal saja), panaskan teflon, beri adonan menggunakan sendok sayur, ratakan di teflon, hingga bisa diangkat(matang), lakukan hingga adonan habis. Kurang lebih jadi 50. Isi dengan isian sesuai selera (saya isi dengan wortel, kentang, buncis, daun bawang, dan ayam cincang).
  3. Olesi dengan putih telur (agar irit putih telur, saya menggunakan 2 putih telur yang saya campur dengan air agar lendir di putih telur larut). Kemudian beri tepung roti.
  4. Biasanya saya simpan sebentar di lemari es, jika tidak langsung digoreng bisa disimpan di freezer, jika ingin digoreng didiamkan di suhu ruang.

 


Resep dari ratukarimaly
Bikang Singkong

Bikang Singkong

Ubi singkong merupakan tanaman yang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat. Salah satunya bilang singkong

Apple Clafoutis

Apple Clafoutis

Finger licking good.

Pisang Krispy

Pisang Krispy

Pisang Krispy, cemilan yang sangat di sukai keluarga. Renyah di luar dan lembut di dalam. Dalam pembuatan nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 dan 8 vitamin yang membuat rasa pisang semakin lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Kue Pukis Spesial

Kue Pukis Spesial

Kue pukis home made spesial.

Beli Produk Palmia