Motchi salah satu olahan tepung ketan yang di bentuk bulat, miliki berbagai varian isi dan warna serta bertekstur kenyal. Anak-anak menyukai mochi dengan isian Strawberry.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Coklat Filling:
- 60 gr gula pasir
- 1 1/2 sdm susu bubuk
- 20 gr Palmia Butter Margarin
- 25 gr coklat bubuk
- 75 gr telur
- 1 sdt vanilla
Bahan Mochi:
- 100 gr tepung ketan
- 20 gr tepung maizena
- 10 gr tepung tapioka
- 200 ml susu cair
- 80 gr gula halus
- Sejumput garam
- 5 gr Palmia Butter Margarin, lelehkan
- Matcha powder
Topping:
- Strawbery secukupnya
- Tepung maizena sangrai secukupnya
Cara Membuat:
- Bikin filling dulu. Masukkan semua bahan ke saucepan. Aduk rata. Masak hingga mengental dan matang. Matikan kompor. Setelah agak dingin tutup adonan dengan plastik wrap simpan di kulkas
- Bikin mochi dough: campur semua bahan, kecuali Palmia Butter Margarin. Aduk hingga semua tercampur rata. Saring adonan dan masukkan kedalam loyang. Kemudian kukus selama 30 menit
- Apabila sudah matang angkat adonan keluarkan dari kukusan dan tambahkan Palmia Butter Margarin saat masih panas kemudian uleni hingga kalis elastis menggunakan spatula. Pastikan adonan mulus dan Royal Palmia Butter Margarin tercampur rata, tandanya adonan terdapat gelembung-gelembung udara
- Timbang adonan seberat 30 gr kemudian lumuri tepung maizena
- Pipihkan adonan kulit mochi dan isi pasta coklat kemudian letakan strawberry yang sudah dicuci dan di buang tangkainya tepat di tengah pasta coklat
- Rekatkan ujung-ujung kulit mochi agar membentuk bulat dan kunci kulitnya dengan cara mencubit-cubit agar isian tidak bocor
- Baluri lagi dengan maizena. Diam kan di dalam kulkas beberapa saat. Kemudian sajikan.