Risol Rogout Segitiga
Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit:

  • 100 gram terigu
  • 1 butir telur
  • 200 ml santan
  • 1 sdm Palmia Butter Margarine
  • 1/4 sdt garam

Bahan Isi:

  • 1 buah kentang
  • 1 buah wortel
  • 1 potong ayam yang telah di rebus
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 2 batang seledri
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan susu

Bahan Celup:

  • 1 sendok sayur sisa bahan kulit
  • 2 sdm tepung kanji
  • 100 gram panir
  • secukupnya air

Cara Memasak:

  1. Buat kulit: masukkan tepung kedalam wadah, buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan Palmia Butter Margarin aduk, pastikan tidak ada adonan yang bergumpal
  2. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur adonan buat kulit dadar, lakukan sampai semua adonan habis. Sisakan 1 centong
  3. Buat isi: potong dadu kecil kentang, wortel, dan ayam. Iris bawang merah dan putih. Tumis bawang merah dan putih, kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Beri sedikit air supaya kentang cepat masak. Masukkan seledri dan masukkan susu cair serta larutan maizena,aduk hingga mengental dan terampur rata. Kemudian angkat dan dinginkan
  4. Ambil selembar kulit, bagi dua bagian, masukkan isian kemudian di gulung menyerupai segitiga. Lakukan sampai semua kulit habis
  5. Untuk bahan celupan, ambil sisa adonan kulit tambahkan sedikit air dan tepung kanji. Celupkan risoles kemudian gulingkan di panir
  6. Goreng dengan api kecil kesedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan

Resep dari Misbar
Lemper Isi Abon

Lemper Isi Abon

Lempernya pulen karena saat memasak beras ketan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna. Resep ibu yang sering ku recook karena enak dan gurih lempernya.

Puding Lumut Lapis Palmia

Puding Lumut Lapis Palmia

Puding Lumut Lapis Palmia ini selain kaya serat & protein, rasanya juga semakin kaya dgn menambahkan Palmia margarin sebagai bagian dari bahan utamanya

Cake Pandan Ketan Hitam

Cake Pandan Ketan Hitam

Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Beli Produk Palmia