Risol salah satu camilan favorite keluarga saya. Risol memiliki berbagai macam varian isi. Salah satu nya risol ragout yang memiliki rasa gurih dan creamy yang bikin nagih.
                    
                    
                        #PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
Bahan Kulit:
- 100 gram terigu
- 1 butir telur
- 200 ml santan
- 1 sdm Palmia Butter Margarine
- 1/4 sdt garam
 Bahan Isi:
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 1 potong ayam yang telah di rebus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 2 batang seledri
- 100 ml susu cair
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan susu
Bahan Celup:
- 1 sendok sayur sisa bahan kulit
- 2 sdm tepung kanji
- 100 gram panir
- secukupnya air
Cara Memasak:
- Buat kulit: masukkan tepung kedalam wadah, buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan Palmia Butter Margarin aduk, pastikan tidak ada adonan yang bergumpal
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur adonan buat kulit dadar, lakukan sampai semua adonan habis. Sisakan 1 centong
- Buat isi: potong dadu kecil kentang, wortel, dan ayam. Iris bawang merah dan putih. Tumis bawang merah dan putih, kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam. Beri sedikit air supaya kentang cepat masak. Masukkan seledri dan masukkan susu cair serta larutan maizena,aduk hingga mengental dan terampur rata. Kemudian angkat dan dinginkan
- Ambil selembar kulit, bagi dua bagian, masukkan isian kemudian di gulung menyerupai segitiga. Lakukan sampai semua kulit habis
- Untuk bahan celupan, ambil sisa adonan kulit tambahkan sedikit air dan tepung kanji. Celupkan risoles kemudian gulingkan di panir
- Goreng dengan api kecil kesedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan