Singkong Bangput Tabur Balado
Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 400 gr singkong, kupas lalu potong-potong
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 6 bawang putih bersama kulitnya yang telah dicuci bersih
  • Bubuk balado gurih secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak goreng

 

Cara Memasak:

1. Rebus singkong bersama garam, kaldu jamur, gula, bawang putih yang digeprek bersama kulitnya hingga singkong lembut, angkat.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng singkong bersama bawang putih hingga agak kekuningan, angkat.


Resep dari Dewi Trisafitri
Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Puding Roti Tawar Toping Kurma

Sebagai Ibu yang merangkap freelancer, tetep berusaha memasak bekal buat anak-anak yang bergizi serta higienis,. Salah satu bekalyang bisa disiapkan malam hari puding roti tawar toping kurma. Bisa juga ntuk sajian takjil di bulan Ramadan

Donken Tiramisu Oreo

Donken Tiramisu Oreo

Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan di sukai anak-anak. Donat kentang juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.

Beli Produk Palmia