Dadar Gulung Ubi Ungu
Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.
Bahan:
4 butir telur
100g terigu
120g gula
1sdt baking powder
25g sp
100g tape
100g Palmia Butter Margarine lelehkan
30ml susu kental manis
Cara membuat :
1. Oles loyang dengan margarin dan taburi terigu sisihkan
2. Aduk tape dengan susu kental manis sisihkan
3. Mixer telur, gula, baking powder, dan sp hingga mengembang kental berjejak
4. Masukkan tape, mixer dengan kecepatan rendah sambil tambahkan terigu perlahan lahan
5. Tuang Palmia Butter Margarine aduk balik hingga rata
6. Tuang ke loyang, oven dengan suhu tinggi hingga matang
Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.
Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.
Tapai salah satu olahan dari singkong yang di beri ragi. Bola-bola tapai goreng ini salah satu camilan favorit ketika berbuka.