Risol Singkong
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Bahan:
4 butir telur
100g terigu
120g gula
1sdt baking powder
25g sp
100g tape
100g Palmia Butter Margarine lelehkan
30ml susu kental manis
Cara membuat :
1. Oles loyang dengan margarin dan taburi terigu sisihkan
2. Aduk tape dengan susu kental manis sisihkan
3. Mixer telur, gula, baking powder, dan sp hingga mengembang kental berjejak
4. Masukkan tape, mixer dengan kecepatan rendah sambil tambahkan terigu perlahan lahan
5. Tuang Palmia Butter Margarine aduk balik hingga rata
6. Tuang ke loyang, oven dengan suhu tinggi hingga matang
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...
Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.
Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.