Abon Roll
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
150 Royal Palmia Butter Margarin
110 gram gula halus
1 butir telur
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
225 gram tepung terigu
1/2 sdt Vanilli secukupnya
Selai coklat
Bahan Baluran/celupan :
secukupnya Keju parut
1 butir putih telur
Cara membuat :
- Masukkan dalam wadah Royal Palmia Butter Margarin dan gula halus, telur & vanili, lalu mixer sebentar hingga tercampur rata
- Masukkan tepung, maizena, susu bubuk & terigu lalu aduk hingga rata menggunakan spatula.
- Bulatkan adonan seberat 7 gr lakukan hingga adonan habis.
- Celupkan ke putih telur, lalu Balurkan keju parut.
- Tata diloyang & tekan perlahan tengahnya dengan telunjuk. Kemudian beri selai coklat.
-Panggang kue hingga matang sesuaikan dengan suhu oven masing-masing (saya pakai otang). Tunggu hingga dingin baru simpan dalam stoples. #MakeWonders #Palmia
Abon Roll bahannya sama seperti Roti Abon pada umumnya hanya saja dalam pembuatannya Abon Roll Rotinya di gulung diberi isian di celahnya kemudian di potong-potong.
bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.
Sarapan pagi itu penting sekali.Aku selalu sempatkan diwaktu libur akhir pekan dengan bikin sarapan praktis tapi tetap menyehatkan..yuk dicoba resepnya yah #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW