Egg Wafel
Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.
Bahan :
3 btr Telur
75 gr Gula pasir
1 sdt SP
100 gr Tepung terigu protein rendah
3 sdm Madu
2 sdm Air hangat
1 sdt Pasta pandan
15 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
Coconut Milk Butter Cream:
100 gr Mentega putih
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
150 ml Simple syrup
3 sdm Santan kental
Cara Membuat :
Tips:
Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com