PANDAN CASTELLA
Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.

Bahan :

3          btr        Telur

75        gr         Gula pasir

1          sdt        SP

100      gr         Tepung terigu protein rendah

3          sdm     Madu

2          sdm     Air hangat

1          sdt       Pasta pandan

15        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

 

Coconut Milk Butter Cream:

100      gr         Mentega putih

50        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

150      ml        Simple syrup

3          sdm     Santan kental

 

Cara Membuat :

  1. Mix telur, sp dan gula pasir dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak, lalu saring tepung tepung terigu dan aduk kedalam adonan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  2. Aduk air hangat dengan madu lalu masukan kedalam adonan, aduk rata tambahkan pasta pandan dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang telah dilelehkan.
  3. Masukan kedalam loyang yang telah di lapis kertas baking pada dasaranya lalu alas dengan loyang yang lebih besar
  4. Isi loyang tersebut dengan air setinggi 2 cm lalu pangang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 40 – 45 menit.
  5. Sementara itu buat butter cream; mix semua bahan hingga merata dan lembut.
  6. Setelah castella matang belah menjadi 2 layer, lapis dengan buttercream dan sajikan.

Tips:

  • Pastikan oven sudah panas sebelum memanggang castella agar tekstur sempurna

 


Resep dari Palmia
Cookies Chocochips

Cookies Chocochips

Sebagai ASN sekaligus ibu rumah tangga yang mempunyai 3 anak ( 9, 6 dan 2 tahun ) bukan hal yang mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan keluarga, apalagi sejak sebulan lebih ini saya memutuskan untuk tidak dibantu asisten rumah tangga dan sementara anak-anak dititip di daycare selagi saya bekerja. Alhamdulillah Ramadhan ini jam kerja lebih pendek, yang artinya saya bisa membuat kue kering kesukaan anak.

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Bolu Apem Kukus Warna Warni

Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya

Baked Potato Palmia

Baked Potato Palmia

Baked Potato Palmia yang berbahan dasar kentang menjadi cemilan favorit karena rasa lezat dari Palmia Margarin . Cocok untuk cemilan sore hari.

Beli Produk Palmia