Bingka Singkong Panggang
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg singkong, parut halus
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 225 gr gula pasir
  • 2 telur besar, kocok lepas
  • 375 ml santan
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • madu untuk polesan
  • parutan keju secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Parut singkong lalu sisihkan. Dalam wadah lain kocok telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. Lalu tambahkan santan cair dan tepung tapioka
  2. Masukkan parutan singkong ,aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna, aduk rata dengan spatula hingga semua nya tercampur rata
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah d olesi minyak dan di alasi dengan kertas minyak. Panggang hingga matang. Setelah matang lalu lakukan tes tusuk. Jika tidak lengket di lidi berarti kue sudah matang. Olesi madu seluruh permukaan kue dan taburi parutan keju. Panggang kembali sktr 10-15 menit hingga permukaan kue tampak coklat dan garing. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Kroket Telur

Kroket Telur

menikmati cemilan dari telur terasa begitu lezat dan istimewa apalagi dibuat kroket,jadi rebutan dikeluarga saya.Berikut resepnya

Lekker Holland Tiramisu

Lekker Holland Tiramisu

Lekker holland a.k.a dutch butter koek adalah cake klasik asal belanda, rasanya manis, teksturnya padat dan renyah. Cocok sebagai teman ngopi atau ngetes saat bersantai bersama keluarga

Pempek Nasi

Pempek Nasi

Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

BOLU ABON AROMA

BOLU ABON AROMA

Hidangan istimewa seperti Bolu Abon Aroma ini pas sekali disajikan saat berkumpul bersama keluarga tercinta.

Palmia

Beli Produk Palmia