Bingka Singkong Panggang
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg singkong, parut halus
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 225 gr gula pasir
  • 2 telur besar, kocok lepas
  • 375 ml santan
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • madu untuk polesan
  • parutan keju secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Parut singkong lalu sisihkan. Dalam wadah lain kocok telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. Lalu tambahkan santan cair dan tepung tapioka
  2. Masukkan parutan singkong ,aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna, aduk rata dengan spatula hingga semua nya tercampur rata
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah d olesi minyak dan di alasi dengan kertas minyak. Panggang hingga matang. Setelah matang lalu lakukan tes tusuk. Jika tidak lengket di lidi berarti kue sudah matang. Olesi madu seluruh permukaan kue dan taburi parutan keju. Panggang kembali sktr 10-15 menit hingga permukaan kue tampak coklat dan garing. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Nastar Kurma

Nastar Kurma

Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.

Kembang Goyang Asin Gurih

Kembang Goyang Asin Gurih

Camilan satu ini biasa nya ibu sajikan di hari raya. Resep nya yang simpel,gurih dan garing menjadi daya tarik sendiri.

Brounis Panggang Coklat Enak

Brounis Panggang Coklat Enak

Brounies dengan tekstur yang kering diluar namun lembut di dalam.

Fruits Cake

Fruits Cake

Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.

Beli Produk Palmia