Bingka Singkong Panggang
Bingka singkong panggang ini salah satu olahan singkong yang selalu menjadi favorit keluarga. Rasa khas dari singkong yang di campur dengan palmia margarin makin menambah cita rasa sendiri.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg singkong, parut halus
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 225 gr gula pasir
  • 2 telur besar, kocok lepas
  • 375 ml santan
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • madu untuk polesan
  • parutan keju secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Parut singkong lalu sisihkan. Dalam wadah lain kocok telur dan gula dengan whisker hingga gula larut. Lalu tambahkan santan cair dan tepung tapioka
  2. Masukkan parutan singkong ,aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan PALMIA Margarine Serbaguna, aduk rata dengan spatula hingga semua nya tercampur rata
  3. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah d olesi minyak dan di alasi dengan kertas minyak. Panggang hingga matang. Setelah matang lalu lakukan tes tusuk. Jika tidak lengket di lidi berarti kue sudah matang. Olesi madu seluruh permukaan kue dan taburi parutan keju. Panggang kembali sktr 10-15 menit hingga permukaan kue tampak coklat dan garing. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Keripik Pisang Ambon

Keripik Pisang Ambon

Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai

Easy Peasy Choco Cookies

Easy Peasy Choco Cookies

#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Palmia

Beli Produk Palmia