Bolu Gulung
Mantap nih kalo lagi ada tamu sedia ini.

Bahan :

6          butir     Telur utuh

90        gram    Gula pasir

1          sdm      Cake emulsifier

70        gram    Tepung kunci

10        gram    Maizena

10        gram    Susu bubuk

1          sdt       Vanilla essence

125      gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

 

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang ( me: 2 bh loyang 30*30 ), olesi dasarnya dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, alasi dengan kertas roti
  2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk, campur semua bahan jadi satu kecuali PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
  3. Masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
  4. Lalu bagi adonan jd 2, yg satu beri pasta coklat, aduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180? sampai matang.
  6. Keluarkan dari loyang, beri filling sesuai selera ( me: buttercream ).
  7. Gulung bolu yg berwarna coklat dahulu lalu letakkan diatas bagian pinggir bolu yg satunya ( sdh dioles dgn buttercream ) lalu gulung sambil dipadatkan.

Resep dari kintan dwihasanah
Topo Map Cake

Topo Map Cake

Topo map cake adaIah cake yang sempat viraI di Malaysia.Dinamakan TOPO MAP CAKE karena bentuknya yang mirip dengan sebuah peta. selain itu dikenal juga dengan nama CAKE ALUNAN KASIH karena bentuknya yang menyerupai sebuah not / nada sebuah lagu

Kue Sangko

Kue Sangko

Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Pancake Buah Naga

Pancake Buah Naga

Pancake buah naga adalah salah satu resep praktis andalanku untuk sarapan atau teman ngeteh sore hari. Cara membuatnya mudah sekali karena saya hanya memblender semua bahannya kemudian memanggang pada wajan datar anti lengket. penambahan buah naga tentunya menambah kandungan zat gizi pada pancake ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia