Sus Vla Bunga
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.

Sus Bunga Isi Vla

Bahan :

60 gr Royal Palmia Butter Margarine

75 gr tepung terigu

2 butir telur

¼ sdt garam

120 ml air

Bahan Vla :

3 sdm tepung maizena

1 butir kuning telur

200 ml susu cair full cream

50 gr gula pasir

½ sdt vanila cair

Cara membuat :

1.Panaskan air, Palmia Butter Margarine dan garam hingga mendidih. Masukan tepung terigu perlahan. Aduk hingga tercampur rata, angkat matikan kompor.

2.Biarkan uapnya hilang, masukan telur satu persatu sambil dimixer. Setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam plastik segitiga.

3.Semprotkan adonan bentuk bunga pada loyang yg sudah dioles Palmia Butter. Panggang hingga matang kekuningan.

4.Campur susu cair,gula pasir,vanili.Masak dengan api kecil masukan larutan tepung maizena dan kuning telur.Masak hingga mengental dan meletup-letup angkat.

5.Setelah kue sus bunga matang,angkat gunting bagian tengahnya isi dengan vla.Sus Bunga Isi Vla siap dihidangkan


Resep dari Iik Fatty
Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Kastangel Palmia Yang Jadi Rebutan

Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih. Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...

Pizza Mie Sosis Ayam

Pizza Mie Sosis Ayam

Hidangan praktis berbahan dasar mie instant, namun tetap mempertimbangkan kecukupan protein+serat sayuran

Pizza

Pizza

Camilan dengan toping beranaka ragam dan sesuai dengan selera masing-masing ini pasti sangat cocok jika di santap dengan keluarga. Yuk cobain

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Beli Produk Palmia