Kue Singkong Nanas
Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.
Sus Bunga Isi Vla
Bahan :
60 gr Royal Palmia Butter Margarine
75 gr tepung terigu
2 butir telur
¼ sdt garam
120 ml air
Bahan Vla :
3 sdm tepung maizena
1 butir kuning telur
200 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir
½ sdt vanila cair
Cara membuat :
1.Panaskan air, Palmia Butter Margarine dan garam hingga mendidih. Masukan tepung terigu perlahan. Aduk hingga tercampur rata, angkat matikan kompor.
2.Biarkan uapnya hilang, masukan telur satu persatu sambil dimixer. Setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam plastik segitiga.
3.Semprotkan adonan bentuk bunga pada loyang yg sudah dioles Palmia Butter. Panggang hingga matang kekuningan.
4.Campur susu cair,gula pasir,vanili.Masak dengan api kecil masukan larutan tepung maizena dan kuning telur.Masak hingga mengental dan meletup-letup angkat.
5.Setelah kue sus bunga matang,angkat gunting bagian tengahnya isi dengan vla.Sus Bunga Isi Vla siap dihidangkan
Singkong di masak kue seperti kue klepon isian gula merah leleh. Keluarga menyukai kue satu ini, katanya kenyil-kenyil dengan isian gula merah yang lumer di mulut ketika di gigit.
Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.
Pastel, salah satu cemilan favorit anak anak. Cocok juga untuk hantaran maupun oleh-oleh.