Sus Vla Bunga
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.

Sus Bunga Isi Vla

Bahan :

60 gr Royal Palmia Butter Margarine

75 gr tepung terigu

2 butir telur

¼ sdt garam

120 ml air

Bahan Vla :

3 sdm tepung maizena

1 butir kuning telur

200 ml susu cair full cream

50 gr gula pasir

½ sdt vanila cair

Cara membuat :

1.Panaskan air, Palmia Butter Margarine dan garam hingga mendidih. Masukan tepung terigu perlahan. Aduk hingga tercampur rata, angkat matikan kompor.

2.Biarkan uapnya hilang, masukan telur satu persatu sambil dimixer. Setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam plastik segitiga.

3.Semprotkan adonan bentuk bunga pada loyang yg sudah dioles Palmia Butter. Panggang hingga matang kekuningan.

4.Campur susu cair,gula pasir,vanili.Masak dengan api kecil masukan larutan tepung maizena dan kuning telur.Masak hingga mengental dan meletup-letup angkat.

5.Setelah kue sus bunga matang,angkat gunting bagian tengahnya isi dengan vla.Sus Bunga Isi Vla siap dihidangkan


Resep dari Iik Fatty
Donat Gula Isi Selai

Donat Gula Isi Selai

Donat dengan taburan gula halus dibagian luar dan isian selai sangat disukai oleh anak-anak.

Apem Kukus Tepung Beras

Apem Kukus Tepung Beras

Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.

Kue Tambang

Kue Tambang

Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.

Lapis Legit Jadul

Lapis Legit Jadul

bagai ibu rumah tangga, tentunya aku memiliki banyak aktivitas di rumah. Walaupun begitu aku juga memiliki aktivitaa di luar rumah karna aku bergabung dengan organisasi kelompok sosial. Sebelum melakukan kegiatan bersama anggota kelompokku aku selalu menyelesaikan kewajibanku di rumah, karna sudah menjadi prinsipku untuk tidak menelantarkan keluarga di rumah sebelum beraktivitas di luar. Kebetulan keluargaku selalu membiasakan untuk makan makanan rumah buatan sendiri karna sudah terjamin kebersihan dan kesehatan. Bahkan, untuk camilanpun aku lebih sering membuat sendiri dan favori keluargaku adalah lapis legit karna rasanya yg manis dan empuk. Untuk membuat lapis legitpun tidak susah dan memakan waktu yg banyak jadi aku selalu menyempatkan untuk membuatnya apalagi dengan menggunakan margarin PALMIA bisa membuat lapis legit buatanku jadi makin empuk. Rasanya bahagia sekali bisa membuat keluarga tercinta bahagia dengan makanan buatanku dan lebih senang karna aku tetap bisa berkontribusi menolong orang lain tanpa menelantarkan keluargaku tercinta.

Beli Produk Palmia