Kukis Spicy
Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik
Sus Bunga Isi Vla
Bahan :
60 gr Royal Palmia Butter Margarine
75 gr tepung terigu
2 butir telur
¼ sdt garam
120 ml air
Bahan Vla :
3 sdm tepung maizena
1 butir kuning telur
200 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir
½ sdt vanila cair
Cara membuat :
1.Panaskan air, Palmia Butter Margarine dan garam hingga mendidih. Masukan tepung terigu perlahan. Aduk hingga tercampur rata, angkat matikan kompor.
2.Biarkan uapnya hilang, masukan telur satu persatu sambil dimixer. Setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam plastik segitiga.
3.Semprotkan adonan bentuk bunga pada loyang yg sudah dioles Palmia Butter. Panggang hingga matang kekuningan.
4.Campur susu cair,gula pasir,vanili.Masak dengan api kecil masukan larutan tepung maizena dan kuning telur.Masak hingga mengental dan meletup-letup angkat.
5.Setelah kue sus bunga matang,angkat gunting bagian tengahnya isi dengan vla.Sus Bunga Isi Vla siap dihidangkan
Kukis savory dengan topping keju, oregano dan cabai bubuk , yang membuat rasanya jadi unik
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.