Sus Vla Bunga
Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.

Sus Bunga Isi Vla

Bahan :

60 gr Royal Palmia Butter Margarine

75 gr tepung terigu

2 butir telur

¼ sdt garam

120 ml air

Bahan Vla :

3 sdm tepung maizena

1 butir kuning telur

200 ml susu cair full cream

50 gr gula pasir

½ sdt vanila cair

Cara membuat :

1.Panaskan air, Palmia Butter Margarine dan garam hingga mendidih. Masukan tepung terigu perlahan. Aduk hingga tercampur rata, angkat matikan kompor.

2.Biarkan uapnya hilang, masukan telur satu persatu sambil dimixer. Setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam plastik segitiga.

3.Semprotkan adonan bentuk bunga pada loyang yg sudah dioles Palmia Butter. Panggang hingga matang kekuningan.

4.Campur susu cair,gula pasir,vanili.Masak dengan api kecil masukan larutan tepung maizena dan kuning telur.Masak hingga mengental dan meletup-letup angkat.

5.Setelah kue sus bunga matang,angkat gunting bagian tengahnya isi dengan vla.Sus Bunga Isi Vla siap dihidangkan


Resep dari Iik Fatty
Lemper Ayam Rempah

Lemper Ayam Rempah

Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.

Pisang Lilin Krispy

Pisang Lilin Krispy

Pisang lilin salah satu jenis pisang yang memiliki rasa manis. Pisang ini dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Pisang goreng krispy ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir. Sehingga ketika di goreng memiliki tekstur garing di luar dan manis di dalam nya. Pisnag goreng krispy salah satu pisang goreng paling favorite di keluarga saya.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia