Lemper Ayam Rempah
Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.
Sus Bunga Isi Vla
Bahan :
60 gr Royal Palmia Butter Margarine
75 gr tepung terigu
2 butir telur
¼ sdt garam
120 ml air
Bahan Vla :
3 sdm tepung maizena
1 butir kuning telur
200 ml susu cair full cream
50 gr gula pasir
½ sdt vanila cair
Cara membuat :
1.Panaskan air, Palmia Butter Margarine dan garam hingga mendidih. Masukan tepung terigu perlahan. Aduk hingga tercampur rata, angkat matikan kompor.
2.Biarkan uapnya hilang, masukan telur satu persatu sambil dimixer. Setelah tercampur rata masukan adonan ke dalam plastik segitiga.
3.Semprotkan adonan bentuk bunga pada loyang yg sudah dioles Palmia Butter. Panggang hingga matang kekuningan.
4.Campur susu cair,gula pasir,vanili.Masak dengan api kecil masukan larutan tepung maizena dan kuning telur.Masak hingga mengental dan meletup-letup angkat.
5.Setelah kue sus bunga matang,angkat gunting bagian tengahnya isi dengan vla.Sus Bunga Isi Vla siap dihidangkan
Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang.
Pisang lilin salah satu jenis pisang yang memiliki rasa manis. Pisang ini dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Pisang goreng krispy ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir. Sehingga ketika di goreng memiliki tekstur garing di luar dan manis di dalam nya. Pisnag goreng krispy salah satu pisang goreng paling favorite di keluarga saya.
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021