Cake Pandan Ketan Hitam
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilla essence

 

Adonan A:

  • 70 gr tepung terigu pro sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
  • 35 ml santan

 

Adonan B:

  • 90 gr tepung ketan hitam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
  • 35 ml santan
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur, gula, vanila essence, garam, dan emulsifier. Mix hingga putih, kental berjejak
  2. Setelah itu bagi adonan menjadi 2,  setelah dibagi 2, kita namai menjadi adonan A dan adonan B.
  3. Adonan A:  Masukkan terigu pro sedang, pasta pandan dan baking powder. Aduk balik pakai spatula. Adonan B: Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder, diaduk balik sampai tercampur rata
  4. Memancing adonan supaya lebih mudah tercampurnya
  5. Adonan A: Siapkan wadah, tuang royal palmia dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan A. Aduk rata Setelah tercampur rata, tuang dan aduk rata kembali ke dalam sisa adonan A lainnya
  6. Adonan B : Siapkan wadah, tuang Palmia Butter Margarin dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan B. Aduk rata, Setelah tercampur rata, tuang ke dalam sisa adonan B lainnya, lalu aduk rata kembali
  7. Siapkan cetakan. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Tuang adonan A dan adonan B secara bergantian sampai adonan habis
  8. Kemudian hentakan dan kukus di panci kukusan yang sudah panas, kukus selama 30 menit atau sampai matang. Gunakan api sedang cenderung kecil ya lalu siap dinikmati

Resep dari Rita Kartika Murni
Kroket Singkong

Kroket Singkong

Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

Lumpia Isi Bengkuang

Lumpia Isi Bengkuang

Cemilan yg satu ini sangat emang tiada duanya, apa lagi saat musim hujan seperti ini

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.

Pedas Terong Telur Puyuh

Pedas Terong Telur Puyuh

Menu favorit saat bulan Ramadan, selalu minta dimasakin menu satu ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia