Cake Pandan Ketan Hitam
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilla essence

 

Adonan A:

  • 70 gr tepung terigu pro sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
  • 35 ml santan

 

Adonan B:

  • 90 gr tepung ketan hitam
  • 1/4 sdt baking powder
  • 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
  • 35 ml santan
  • Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur, gula, vanila essence, garam, dan emulsifier. Mix hingga putih, kental berjejak
  2. Setelah itu bagi adonan menjadi 2,  setelah dibagi 2, kita namai menjadi adonan A dan adonan B.
  3. Adonan A:  Masukkan terigu pro sedang, pasta pandan dan baking powder. Aduk balik pakai spatula. Adonan B: Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder, diaduk balik sampai tercampur rata
  4. Memancing adonan supaya lebih mudah tercampurnya
  5. Adonan A: Siapkan wadah, tuang royal palmia dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan A. Aduk rata Setelah tercampur rata, tuang dan aduk rata kembali ke dalam sisa adonan A lainnya
  6. Adonan B : Siapkan wadah, tuang Palmia Butter Margarin dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan B. Aduk rata, Setelah tercampur rata, tuang ke dalam sisa adonan B lainnya, lalu aduk rata kembali
  7. Siapkan cetakan. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Tuang adonan A dan adonan B secara bergantian sampai adonan habis
  8. Kemudian hentakan dan kukus di panci kukusan yang sudah panas, kukus selama 30 menit atau sampai matang. Gunakan api sedang cenderung kecil ya lalu siap dinikmati

Resep dari Rita Kartika Murni
Brownies kering pelangi

Brownies kering pelangi

Sebagai Wonder Women keluarga, saya tak hanya memperhatikan kelezatan rasa tapi juga tampilan yang unik dan menarik dalam sebuah camilan.

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat Kuah Tomyam

Steamboat kuah tomyam ini menu yang menyegar kan saat berbuka maupun sahur.

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Lumpur Pandan Kelapa Muda

Kue lumpur kentang pandan ini salah satu kue tradisional khas nusantara yg bercitarasa manis, lembut dan legit perpaduan santan, gula, kentang dan ditambah aroma pandan yg wangi. Dengan menambahkan palmia royal yg dilelelehkan ke dalam adonannya makin memperkaya aroma, rasa gurih dan tekstur kue menjadi lebih lembut?? kebanyakan kue lumpur diberi topping kismis, kali ini coba bikin yg beda dengan topping kelapa muda. Rasanya makin klop deh dan cocok banget disajikan sebagai ta'jil ramadhan dan acara kumpul keluarga??

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Gimana martabak buatanku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia