Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
- 4 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- Sejumput garam
- 1/2 sdt vanilla essence
Adonan A:
- 70 gr tepung terigu pro sedang
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt pasta pandan
- 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
- 35 ml santan
Adonan B:
- 90 gr tepung ketan hitam
- 1/4 sdt baking powder
- 50 ml Palmia Butter Margarin leleh
- 35 ml santan
- Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan
Cara Membuat:
- Siapkan wadah lalu masukkan telur, gula, vanila essence, garam, dan emulsifier. Mix hingga putih, kental berjejak
- Setelah itu bagi adonan menjadi 2, setelah dibagi 2, kita namai menjadi adonan A dan adonan B.
- Adonan A: Masukkan terigu pro sedang, pasta pandan dan baking powder. Aduk balik pakai spatula. Adonan B: Masukkan tepung ketan hitam dan baking powder, diaduk balik sampai tercampur rata
- Memancing adonan supaya lebih mudah tercampurnya
- Adonan A: Siapkan wadah, tuang royal palmia dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan A. Aduk rata Setelah tercampur rata, tuang dan aduk rata kembali ke dalam sisa adonan A lainnya
- Adonan B : Siapkan wadah, tuang Palmia Butter Margarin dan santan. Lalu ambil beberapa sendok adonan B. Aduk rata, Setelah tercampur rata, tuang ke dalam sisa adonan B lainnya, lalu aduk rata kembali
- Siapkan cetakan. Olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Tuang adonan A dan adonan B secara bergantian sampai adonan habis
- Kemudian hentakan dan kukus di panci kukusan yang sudah panas, kukus selama 30 menit atau sampai matang. Gunakan api sedang cenderung kecil ya lalu siap dinikmati