Nastar crumble roll cake
Bolu gulung yg diisi dengan selai nanas. Dibalur dengan crumble dan diberi hiasan nastar
Bahan kulit :
1 butir telur ayam
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
150 ml susu cair
1 sdt gula pasir
300 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
Bahan isi :
500 gr daging cincang (tumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA)
150 gr tepung terigu
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 buah bawang bombay (cincang kasar)
5 helai daun bawang (iris halus)
4 butir telur bebek
1 sdt pala bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
Bahan acar : (campur semua bahan jadi satu)
4 buah timun (buang bijinya, potong kotak memanjang)
10 buah cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
8 sdm cuka
50 ml air matang
Cara membuat :
1. Kulit : campur telur, minyak sayur, susu cair, dan gula pasir dengan garpu hingga tercampur rata.
2. Masukkan terigu dan garam, uleni sampai kalis.
3. Bagi adonan menjadi 12 bagian (masing-masing 45gr). Bentuk bulat lalu rendam dalam minyak selama 1 jam.
4. Campur semua bahan isi dan aduk rata.
5. Tipiskan adonan hingga transparan.
6. Panaskan teflon, beri sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan lelehkan. Letakkan adonan transparan diatasnya, tuang bahan isi, ratakan, lalu lipat bagian pinggir-pinggirnya ke dalam. Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan acar.
Bolu gulung yg diisi dengan selai nanas. Dibalur dengan crumble dan diberi hiasan nastar
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.
Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.