Martabak Cinta
Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.

Bahan kulit :

1 butir telur ayam

50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 

150 ml susu cair

1 sdt gula pasir

300 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

Bahan isi :

500 gr daging cincang (tumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA)

150 gr tepung terigu

50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2 buah bawang bombay (cincang kasar)

5 helai daun bawang (iris halus)

4 butir telur bebek

1 sdt pala bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

Bahan acar : (campur semua bahan jadi satu)

4 buah timun (buang bijinya, potong kotak memanjang)

10 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

3 sdt gula pasir

8 sdm cuka

50 ml air matang

Cara membuat :

1. Kulit : campur telur, minyak sayur, susu cair, dan gula pasir dengan garpu hingga tercampur rata.

2. Masukkan terigu dan garam, uleni sampai kalis.

3. Bagi adonan menjadi 12 bagian (masing-masing 45gr). Bentuk bulat lalu rendam dalam minyak selama 1 jam.

4. Campur semua bahan isi dan aduk rata.

5. Tipiskan adonan hingga transparan.

6. Panaskan teflon, beri sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan lelehkan. Letakkan adonan transparan diatasnya, tuang bahan isi, ratakan, lalu lipat bagian pinggir-pinggirnya ke dalam. Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan acar.


Resep dari Stephanie Merryno
Turkish Borek

Turkish Borek

Turkish Borek atau bisa dibilang lumpia ala Turki. Untuk versi gurih biasanya diisi keju feta dan bayam. Untuk filo pastry nya bisa diganti kulit lumpia ya jadi teman-teman juga bisa bikin di rumah karena basic nya sama, beda di ketebalannya aja

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Choco Choux Au Craquelin With Choco Boba

Mengisi waktu weekend kemarin dengan baking bersama anak-anak. Karena anak-anak suka sekali dengan choux, dan mumpung weekend kemarin senggang, kita buat bareng Choco Choux au Craquelin with Choco Boba. Baking bareng sekalian quality time juga dengan anak-anak. Choux dengan lapisan craquelin renyah dan isian choco diplomat cream serta boba cokelat. Kebayang kan dalam satu gigitan ada perpaduan renyahnya craquelin, creamy dan lumernya diplomat cream serta boba yang kenyal. Apalagi kita pakai Palmia Butter Margarin dalam pembuatannya. Choux craquelinnya jadi renyah, gurih dan wangi butter. Walau chouxnya ala rumahan tapi rasanya ga kalah loh dengan yang dijual di bakery-bakery, lebih higienis dan lebih hemat juga, yuk cobain resepnya

Kwetiau Goreng Spesial

Kwetiau Goreng Spesial

Kwetiau goreng ala anak kos

Darlung Kacang Hijau

Darlung Kacang Hijau

Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.

Beli Produk Palmia