Martabak Cinta
Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.

Bahan kulit :

1 butir telur ayam

50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 

150 ml susu cair

1 sdt gula pasir

300 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

Bahan isi :

500 gr daging cincang (tumis dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA)

150 gr tepung terigu

50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2 buah bawang bombay (cincang kasar)

5 helai daun bawang (iris halus)

4 butir telur bebek

1 sdt pala bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

Bahan acar : (campur semua bahan jadi satu)

4 buah timun (buang bijinya, potong kotak memanjang)

10 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

3 sdt gula pasir

8 sdm cuka

50 ml air matang

Cara membuat :

1. Kulit : campur telur, minyak sayur, susu cair, dan gula pasir dengan garpu hingga tercampur rata.

2. Masukkan terigu dan garam, uleni sampai kalis.

3. Bagi adonan menjadi 12 bagian (masing-masing 45gr). Bentuk bulat lalu rendam dalam minyak selama 1 jam.

4. Campur semua bahan isi dan aduk rata.

5. Tipiskan adonan hingga transparan.

6. Panaskan teflon, beri sedikit PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan lelehkan. Letakkan adonan transparan diatasnya, tuang bahan isi, ratakan, lalu lipat bagian pinggir-pinggirnya ke dalam. Goreng dengan api kecil hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan acar.


Resep dari Stephanie Merryno
Kembang Goyang

Kembang Goyang

Kembang goyang termasuk camilan tradisional Betawi. Bahannya sederhana dan rasanya manis renyah. Umumnya jadi suguhan saat ada acara istimewa atau hari raya Lebaran. Dalam membuat nya aku selalu menambahkan Palmia Margarine Serbaguna agar renyah nya tahan lama

Risol Singkong

Risol Singkong

Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan favorit aku dan keluarga ku. Dulu masih kecil sering banget dibuatkan mamaku dan biasanya kita sambil piknik di pantai #PalmiaMargarin #LetsBakeLove #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove

Odading Keju Lumer Palmia

Odading Keju Lumer Palmia

Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

Beli Produk Palmia