Makaroni Goreng
Ini salah satu resep adalan saya untuk cemilan anak2 atau bekel mereka sekolah
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Rasa Vanilla:
Bahan Rasa Red Velvet:
Bahan Rasa Matcha:
Bahan Rasa Coklat:
Topping:
Cara Membuat:
1. Mixer Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus hingga tercampur rata. Masukan keju cheddar parut.
2. Masukan telur, garam, vanila masukan susu bubuk mixer hingga menjadi adonan yang lembut.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian mangkok masing-masing dibagi menjadi 115 gr per rasanya.
4. Masing-masing adonan dalam mangkok diberi rasa yg berbeda vanila (plain), red velvet, matcha dan coklat. Tambahkan tepung terigu kedalam tiap-tiap mangkok
5. Masukan setiap adonan ke dalam piping bag.
6.Spuit dengan menggunakan spuit 1ml diatas loyang yang sudah di oles margarin
7. Beri topping keju cheddar parut di tengahnya
8. Panggang dalam oven selama 20 menit pada suhu 150 Celsius.
9. Susun dalam toples kedap udara
Agar acara akhir tahun bersama orang-orang tersayang makin ceria, jangan ketinggalan sajikan cemilan yang istimewa. Cemilan istimewa ala aku adalah Strawberry Pound Cake, yaitu butter cake yang di dalamnya ada potongan buah strawberry segarnya. Legitnya butter cake berpadu dengan segarnya stawberry, bisa dibayangkan betapa lezat rasanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.
Sebagai ilustrator, saya sering dikejar tenggat waktu, sehingga menyiapkan makanan terlewat waktu! Nah, supaya anak anak tidak kelaparan, saya menyiapkan camilan "berat" seperti roti. Untuk padanannya adalah selai kacang, selai buah atau bersama coklat dan meses. Nah ternyata anak anak suka sekali selai kacang. Tapi lama kelamaan mereka bosan. Saat itu ada sisa beberapa butir pisang. Tanpa pikir panjang, saya cari resep cake pisang dan saya modifikasi dengan selai kacang. Eh .. ternyata anak anak suka! Alhamdulillah!