Donat Filling
Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan2 nya:
• 500 gram kerang hijau
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
• 2 siung bawang putih, dicincang kasar
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan saus tomat
• 1/2 sendok makan saus sambal
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 250 ml air
• 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
• 1 batang daun bawang, dipotong serong
• 2 sendok makan margarin palmia
Cara memasaknya :
1. Pertama rebus kerang hijau sisihkan.
2. Selanjutnya kamu panaskan palmia margarin. lalu tumis bawang bombay ditambah juga bawang putih, dan jahe sampai harum. Kemudian Kamu masukkan bumbu saus tiram, saus tomat, dan juga saus sambal. Aduk rata.
3. Jangan lupa Kamu tambahkan pula merica, garam, dan juga gula pasir. Lalu tuang air. Kemudian masak sampai mendidih.
4. Kamu wajib juga masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Lalu Kamu tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Terakhir lalu masukkan kerang hijau dan aduk rata. Kemudian Kamu angkat dan sajikan. Selamat me recook ya….
Donat filling ini enak sekali. Karena saya memakai Palmia Margarin Serbaguna rasanya mantap. #Palmiapoints
Takjil adalah istilah untuk menyebut makanan yang biasa disantap saat waktunya berbuka puasa Ramadhan. Tahu fantasi kornet wortel, adalah camilan yang menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi
Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning
Kue boyo bekubang salah satu kue khas Jambi. Kue ini sangat menarik perhatian anak anak dengan tampilan warna hijau di padukan dengan kuah yang berwarna putih. Kue boyo bekubang ini memiliki rasa gurih serta manis karna di dalam nya terdapat inti kelapa. Kue ini menjadi favorit keluarga.