Donken Coklat Keju
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan2 nya:
• 500 gram kerang hijau
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
• 2 siung bawang putih, dicincang kasar
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 2 sendok makan saus tiram
• 1 sendok makan saus tomat
• 1/2 sendok makan saus sambal
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 250 ml air
• 1 sendok teh tepung sagu dan 11/2 sendok teh air, dilarutkan
• 1 batang daun bawang, dipotong serong
• 2 sendok makan margarin palmia
Cara memasaknya :
1. Pertama rebus kerang hijau sisihkan.
2. Selanjutnya kamu panaskan palmia margarin. lalu tumis bawang bombay ditambah juga bawang putih, dan jahe sampai harum. Kemudian Kamu masukkan bumbu saus tiram, saus tomat, dan juga saus sambal. Aduk rata.
3. Jangan lupa Kamu tambahkan pula merica, garam, dan juga gula pasir. Lalu tuang air. Kemudian masak sampai mendidih.
4. Kamu wajib juga masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Lalu Kamu tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Terakhir lalu masukkan kerang hijau dan aduk rata. Kemudian Kamu angkat dan sajikan. Selamat me recook ya….
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
Tape singkong bisa dibuat berbagai kudapan salah satunya digoreng. Dicampur dengan tepung dan sedikit santan kental tanpa lalu digoreng.
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.