Pizza Home Made
Biarpun pizza home made tpi rasa nya enak.dan membuat nya pun mudah.
#PalmiaPoints2021
Bahan kulit :
500 gr singkong, kupas, parut
1/2 sdt garam
Cara:
1. Aduk rata singkong dan garam, ratakan tipis2 di bagian belakang piring alumunium atau tutup panci
2. Lalu tutupkan ke air mendidih. Angkat kulit dengan spatula. Lakukan hingga adonan habis.
Bahan isi :
Palmia Margarin Serbaguna
150 gr ayam rebus, potong2 kecil
100 gr buncis, iris halus, rebus sebentar
2 buah wortel rebus sebentar, iris dadu kecil
1 buah jagung manis, pipil dan rebus sebentar
Terigu 1 sdm
Air 50 ml
1/2 buah bawang bombay
2 butir bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)
Garam dan kaldu ayam bubuk sesuai selera jika suka
Cara membuat isi :
1. Cairkan 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang bombay, bawang merah & putih sampai harum dan matang.
2. Masukkan tepung terigu, air dan bahan-bahan lain. Aduk rata dan masak hingga meresap dan kering. Koreksi rasa
Bahan isian risoles yang enak harus terasa gurih dan sedikit manis. Dinginkan.
Penyelesaian :
1. Ambil satu kulit risoles singkong, bagi dua jadi setengah lingkaran, isi dengan adonan isi secukupnya.
2. Celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Sajikan dengan cabai rawit.
Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti
Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine