Risol Singkong
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan kulit :

500 gr singkong, kupas, parut

1/2 sdt garam

 

Cara:

1. Aduk rata singkong dan garam, ratakan tipis2 di bagian belakang piring alumunium atau tutup panci

2. Lalu tutupkan ke air mendidih. Angkat kulit dengan spatula. Lakukan hingga adonan habis.

 

Bahan isi :

Palmia Margarin Serbaguna

150 gr ayam rebus, potong2 kecil

100 gr buncis, iris halus, rebus sebentar

2 buah wortel rebus sebentar, iris dadu kecil

1 buah jagung manis, pipil dan rebus sebentar

Terigu 1 sdm

Air 50 ml

1/2 buah bawang bombay

2 butir bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sendok teh merica bubuk

1 1/2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)

Garam dan kaldu ayam bubuk sesuai selera jika suka

 

Cara membuat isi :

1. Cairkan 5 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu tumis bawang bombay, bawang merah & putih sampai harum dan matang.

2. Masukkan tepung terigu, air dan bahan-bahan lain. Aduk rata dan masak hingga meresap dan kering. Koreksi rasa

 

Bahan isian risoles yang enak harus terasa gurih dan sedikit manis. Dinginkan.

 

Penyelesaian :

1. Ambil satu kulit risoles singkong, bagi dua jadi setengah lingkaran, isi dengan adonan isi secukupnya.

2. Celup ke kocokan telur, lalu gulingkan ke tepung panir.

3. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Sajikan dengan cabai rawit.


Resep dari dewi trisafitri
Bola-Bola Veggie

Bola-Bola Veggie

Bola-Bola camilan yang terbuat dari kentang yang dihaluskan lalu dicampur dengan sayuran seperti wortel, jamur tiram, daun bawang, seledri.

NORI KURIMU CHIZU

NORI KURIMU CHIZU

Nori biasanya jadi bagian terpenting dalam sushi. Sekarang anda bisa menikmatinya bersama gurihnya cream cheese dalam resep Nori Kurimu Chizu.

Palmia
Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Mau nyoba bikin gak nihi kasih resepnya yg sederhana.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia