Bolu Kukus Mini Ketan Hitam Pandan
Bolu termasuk salah satu camilan yang sangat cocok di sajikan ketika ada acara besar. Tetapi bolu juga cocok di jadikan camilan saat berbuka puasa maupun hidangan di hari raya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan pandan:

  • 100gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 100gr gula
  • ¼ sdm SP
  • 1bungkus susu kental manis
  • 100 gr PALMIA margarin serbaguna(lelehkan)
  • 50ml gr santan instan
  • 10ml endapan santan

Bahan ketan hitam:

  • 2 butir telur
  • 100gr gula
  • 125gr tepung ketan hitam
  • ¼ sdm sp
  • ¼sdt baking powder
  • ½sdm vanili bubuk
  • 100gr PALMIA Margarin Serbaguna(lelehkan)
  • 1 bungkus susu kental manis

Cara membuat:

  1. Bahan pandan: kocok telur,gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Kemudian kurangi kecepatan paling rendah,masukkan tepung terigu secara perlahan. Kocok kembali. Setelah itu,tambahkan skm,palmia margarin serbaguna,santan instan dan endapan pandan. Kocok kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Bahan ketan hitam: campurkan tepung ketan hitam dengan backing powder dan bubuk vanili,sisihkan. Kocok telur,gula dan SP dengan speed tinggi hingga putih berjejak. Kemudian turun kan speed mixer nya ke paling rendah,masukkan tepung ketan hitam tadi,skm,dan PALMIA margarin serbaguna. Kocok hingga tercampur rata dengan speed rendah.
  3. Didihkan air dalam kukusan. Siap kan loyang dan olesi dengan margarin.
  4. Masukkan adonan pandan dan ketan hitam kedalam loyang secara bergantian hingga adonan habis. Kemudian hentak-hentakan agar udara dalam adonan berkurang.
  5. Masukkan loyang kedalam kukusan,masak hingga matang. Kemudian angkat dan pindahkan kewadah.

Resep dari Dewi misdawati
Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi Rambat Goreng Palmia

Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.

Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Nugget Tahu Crispy

Nugget Tahu Crispy

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Bolu Coksu Panggang

Bolu Coksu Panggang

Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.

Beli Produk Palmia