Pempek Udang Gurih
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tepung terigu
1 sdm fermipan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur
2 sdm jus pandan daun suji
Gula halus sesuai selera
Cara membuat :
1. Campur fermipan, daun suji dan telur kocok sebentar.
2. Masukan tepung terigu dan Palmia Margarin Serbaguna, uleni sampai tidak lengket
3. Tutup dengan kain agak basah,biarkan mengembang
4. Bentuk adonan bulat donat,diamkan 10 menit
5. Panaskan minyak dengan api sedang, masukan adonan donat. Goreng hingga matang kecoklatan
6. Angkat tiriskan, taburi dengan gula halus sajikan
Udang ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi keluarga, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam
Nasi goreng merupakan hidangan makan malam yang praktis dibuatnya, bisa memakai sisa nasi kemarin.Nasi goreng simpel disajikan bersama telur mata sapi, emping goreng, mentimun, acar, dan bawang goreng sebagai taburan. Suami kalau sudah dimasak nasi goreng ini,pasti tidak bisa nolak dan makannya gak cukup 1 piring. sampai sekarang jadi kesukaan keluarga saya.