Cake Talas Bogor
Cake talas bogor ala mamitha

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

100 gram tepung talas

100 gram terigu

150 gram gula pasir

2 sdm susu bubuk

3 telor

1 sdt sp

1/4 baking powder

125 margarin palmia yg dicair kan Pewarna kuning & unggu

Topping :

Secukupnya butter cream

Secukupnya keju

Cara membuat :

1.Campur tepung talas,terigu,susu bubuk,baking powder,aduk dgn menggunakan wisk sisihkan

2. Masukan telur,sp,gula kocok dgn mixer hingga adonan berjejak

3. Setelah adonan berjejak masukan margarin palmia yg telah dicairkan aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian satu warna unggu satu warna kuning

4. Tuang adonan pertama Keloyang

5. Panaskan dandang setlah panas ditandai banyaknya uap.masukan adonan pertma dan kukus selama 10 menit

6. Setelah 10 menit masukan adonan kedua kedalam loyang dan kukus kembali selama 25 menit

7. Setelah 25 menit tes tusuk apabila tidak ada yang menempel matikan api

8. Setelah dingan keluarkan dari loyang dan beri topping sesuai dgn selera(oleskan buttercream dan taburkan keju)


Resep dari Ermitha puspa
Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.

Pempek Isi Sosis

Pempek Isi Sosis

Pempek tanpa ikan dengan isian sosis, rasanya enak sekali

Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Pie Cokelat

Pie Cokelat

Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera

Beli Produk Palmia