Nagasari Pisang Lilin
Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
100 gram tepung talas
100 gram terigu
150 gram gula pasir
2 sdm susu bubuk
3 telor
1 sdt sp
1/4 baking powder
125 margarin palmia yg dicair kan Pewarna kuning & unggu
Topping :
Secukupnya butter cream
Secukupnya keju
Cara membuat :
1.Campur tepung talas,terigu,susu bubuk,baking powder,aduk dgn menggunakan wisk sisihkan
2. Masukan telur,sp,gula kocok dgn mixer hingga adonan berjejak
3. Setelah adonan berjejak masukan margarin palmia yg telah dicairkan aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian satu warna unggu satu warna kuning
4. Tuang adonan pertama Keloyang
5. Panaskan dandang setlah panas ditandai banyaknya uap.masukan adonan pertma dan kukus selama 10 menit
6. Setelah 10 menit masukan adonan kedua kedalam loyang dan kukus kembali selama 25 menit
7. Setelah 25 menit tes tusuk apabila tidak ada yang menempel matikan api
8. Setelah dingan keluarkan dari loyang dan beri topping sesuai dgn selera(oleskan buttercream dan taburkan keju)
Kue Nagasari nya lembut dan manis dimulut ditambah isian irisan pisang lilin Sangat disukai anak-anak. Resep ibu yang selalu kurecook di rumah ketika anak-anak menginginkannya.
Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??
Siapa sih yang tidak suka MUffi apalagi kalau dicampur dengan ubi ungu.Berikut resepnya