Cake Talas Bogor
Cake talas bogor ala mamitha

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

100 gram tepung talas

100 gram terigu

150 gram gula pasir

2 sdm susu bubuk

3 telor

1 sdt sp

1/4 baking powder

125 margarin palmia yg dicair kan Pewarna kuning & unggu

Topping :

Secukupnya butter cream

Secukupnya keju

Cara membuat :

1.Campur tepung talas,terigu,susu bubuk,baking powder,aduk dgn menggunakan wisk sisihkan

2. Masukan telur,sp,gula kocok dgn mixer hingga adonan berjejak

3. Setelah adonan berjejak masukan margarin palmia yg telah dicairkan aduk rata dan bagi menjadi 2 bagian satu warna unggu satu warna kuning

4. Tuang adonan pertama Keloyang

5. Panaskan dandang setlah panas ditandai banyaknya uap.masukan adonan pertma dan kukus selama 10 menit

6. Setelah 10 menit masukan adonan kedua kedalam loyang dan kukus kembali selama 25 menit

7. Setelah 25 menit tes tusuk apabila tidak ada yang menempel matikan api

8. Setelah dingan keluarkan dari loyang dan beri topping sesuai dgn selera(oleskan buttercream dan taburkan keju)


Resep dari Ermitha puspa
Chocolate Pie Puding Sereal

Chocolate Pie Puding Sereal

Pie merupakan makan yang terdiri dari kulit yang bertekstur kering dan terdapat beragam isian. Resep pie yang satu ini di dapat dari ibu yang isian nya dari puding dan di beri taburan sereal.

Egg Tart / Pie Susu

Egg Tart / Pie Susu

Pie susu dengan saos vla/panggang.

Choco Cake

Choco Cake

Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget

Bolu Martabak

Bolu Martabak

Cemilan yang bernuansa martabak manis akhir-akhir ini banyak berseliweran di dunia maya maupun dunia nyata. Salah satunya adalah bolu yang diberi toping seperti martabak manis. Saat menyantapnya pun kita bisa merasakan bolu yang moist tapi ada rasa berbagai macam toping yang biasa di pakai untuk martabak manis. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia