Buroncong Pandan
Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.
Bahan :
7 butir Telur
100 gr Terigu
2 sdm Susu dancow putih
1/2 sdt Sp
1/2 sdt Vanili
80 gr Gula pasir
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair yang telah didinginkan
Perasa pandan
Keju untuk topping
Cara membuat:
Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.
Assalamualaikum Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.