Risol Isi Daging Sapi Pedas
Kebetulan di rumah ada daging sapi jadi saya buat cemilan risol isi daging pedas di tambah wortel sangat nikmat keluarga saya sangat menyukai ini karena beda dari risol biasanya yang identik dengan isi sayur di tambah memakai Palmia Margarin Serbaguna makin teras gurihnya
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit Risol:
- 12 sdm Tepung terigu
- 1 butir Telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Isi Risol:
- Daging sapi cincang secukupnya
- 3 buah dipotong kecil-kecil
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 batang daun bawang (potong)
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam Secukupnya
- Lada secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara Membuat:
- Blender telur kemudian tambah kan tepung terigu Palmia Margarin Serbaguna garam dan air aduk hingga rata
- Panas kan teplon masukan dua centong sayur adonan dan putar hingga adonan rata tunggu adonan matang lalu angkat, ulangi sampai adonan habis
- Cara memasak isian risol: Kupas bawang merah dan bawang putih kemudian ulek bersama cabe dan tambahkan garam. tumis bumbu yang sudah dihalus kan tambahkan potongan wortel dan daging sapi cincang daun bawang, tambahkan lada, penyedap rasa dan kecap manis aduk rata. koreksi rasa jika sudah matang lalu angkat
- Ambil satu kulit risol masukkan isian lalu gulung sampai adonan habis
- panaskan minyak goreng tambahkan Palmia Margarin Serbaguna risol hingga kuning keemasan lalu angkat, risol siap dinikmati