Pempek Adaan
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
Bahan Olesan:
Langkah Membuatnya:
1 Kupas singkong lalu cuci bersih. Lalu parut singkong dan peras hingga airnya hilang
2 Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles margarin tipis
3. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 175° C ( susuai oven masing-masing) . Setelah itu keluarkan dari oven, tunggu agak dingin. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan, taburi wijen dan brown sugar.
4. Panggang lagi selama 30 menit hingga matang, lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan sampai kebagian dalam
5. Angkat, dan keluarkan dari loyang. Dingikan, potong-potong sesuai selera.
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.