Bingka Singkong
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 1 kg Singkong, parut
  • 400 ml Santan kental
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 butir Telur ukuran besar
  • 50 gr Tepung tapioka
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Vanili Pewarna makanan kuning telur

 

Bahan Olesan:

  • 1 butir Telur
  • 1 tetes pewarna kuning telur Brown sugar, untuk taburan
  • Secukupnya Wijen putih untuk taburan

 

Langkah Membuatnya:

1 Kupas singkong lalu cuci bersih. Lalu parut singkong dan peras hingga airnya hilang

2 Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles margarin tipis

3. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 175° C ( susuai oven masing-masing) . Setelah itu keluarkan dari oven, tunggu agak dingin. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan, taburi wijen dan brown sugar.

4. Panggang lagi selama 30 menit hingga matang, lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan sampai kebagian dalam

5. Angkat, dan keluarkan dari loyang. Dingikan, potong-potong sesuai selera.


Resep dari Rita Kartika Murni
DARK CHOCO COOKIES

DARK CHOCO COOKIES

Buat kamu si pencinta cokelat, harus coba buat cookies yang satu ini.

Palmia
Eclairs Crunch

Eclairs Crunch

Eclair Crunch adalah, Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. #SeruanNgemil

Minty Matcha Cupcake Brownies

Minty Matcha Cupcake Brownies

Brownies kukus rasa mint dan matcha latte.

Pastel Panggang Ubi Ungu

Pastel Panggang Ubi Ungu

Hari hujan jadi pengen ngemil yang manis manis buat teman ngeteh tanpa ba bi bu saya kepikiran buat Pastel panggang ubi ungu enak banget kriuk kriuk kriuk. Jadi pada ngumpul deh cemilin pastel ubi ungunya saya ditagihin besok harus buat lagi #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia