Bingka Singkong
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.

#PalmiaPoints2022

Bahan-bahan:

  • 1 kg Singkong, parut
  • 400 ml Santan kental
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 butir Telur ukuran besar
  • 50 gr Tepung tapioka
  • 50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Vanili Pewarna makanan kuning telur

 

Bahan Olesan:

  • 1 butir Telur
  • 1 tetes pewarna kuning telur Brown sugar, untuk taburan
  • Secukupnya Wijen putih untuk taburan

 

Langkah Membuatnya:

1 Kupas singkong lalu cuci bersih. Lalu parut singkong dan peras hingga airnya hilang

2 Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles margarin tipis

3. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 175° C ( susuai oven masing-masing) . Setelah itu keluarkan dari oven, tunggu agak dingin. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan, taburi wijen dan brown sugar.

4. Panggang lagi selama 30 menit hingga matang, lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan sampai kebagian dalam

5. Angkat, dan keluarkan dari loyang. Dingikan, potong-potong sesuai selera.


Resep dari Rita Kartika Murni
Bolu Kukus Gula Aren

Bolu Kukus Gula Aren

Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.

Red Velvet Lemon Tart

Red Velvet Lemon Tart

Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Gimana martabak buatanku.

Beef Roll Pastry

Beef Roll Pastry

Dear @nickytirta @palmiaid Hai semua...kali ini saya lagi pengen bikin cemilan beef roll pastry yang merupakan perpaduan antara daging sapi dan kulit puff yang renyah dan gurih karena diolesi dengan palmia margarin serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia