Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 1 kg Singkong, parut
- 400 ml Santan kental
- 150 gr Gula pasir
- 2 butir Telur ukuran besar
- 50 gr Tepung tapioka
- 50 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Vanili Pewarna makanan kuning telur
Bahan Olesan:
- 1 butir Telur
- 1 tetes pewarna kuning telur Brown sugar, untuk taburan
- Secukupnya Wijen putih untuk taburan
Langkah Membuatnya:
1 Kupas singkong lalu cuci bersih. Lalu parut singkong dan peras hingga airnya hilang
2 Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Tuang dalam loyang ukuran 20x20 cm yang sudah dioles margarin tipis
3. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 175° C ( susuai oven masing-masing) . Setelah itu keluarkan dari oven, tunggu agak dingin. Olesi permukaan kue dengan bahan olesan, taburi wijen dan brown sugar.
4. Panggang lagi selama 30 menit hingga matang, lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan sampai kebagian dalam
5. Angkat, dan keluarkan dari loyang. Dingikan, potong-potong sesuai selera.