Apel Pie
Kue Pie ini merupakan cemilan yang sangat nikmat dan kaya akan zat gizi. Pie dengan isian buah apel ini cukup unik dan sangat menarik untuk di sajikan bersama keluarga.
Bahan Cake :
7 butir telur
175 gr gula pasir
1 sdt tbm
175 gr tepung terigu
45 gr tepung maizena
35 gr susu bubuk full cream
125 gr santan kental
75 gr PALMIA margarin ,lelehkan
2 sdt talas essence
1 sdt bubuk taro
Bahan filling :
250 gr white cooking chocolate
250 ml whiping cream
1/2 bungkus bubuk agar agar putih
Toping :
gula halus untuk taburan
strawberry untuk hiasan
white cooking chocolate
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan tbm hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, maizena , susu bubuk, margarin leleh dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.
3. Tambahkan pasta talas dan bubuk taro yang sudah dilarutkan dengan sedikit air hangat, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alas dengan kertas roti dan di oles margarin.
5. Kukus selama kurang lebih 35 menit, angkat, sisihkan.
6. Filling, campur agar agar dengan whipping cream lalu masak hingga hangat, lalu tuang kedalam white cooking chocolate yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat larut, angkat biarkan hangat.
7. Ambil cake lalu bagi menjadi 3 bagian, beri adonan filling dan terakhir taburi dengan gula bubuk, hias sesuai selera.
Kue Pie ini merupakan cemilan yang sangat nikmat dan kaya akan zat gizi. Pie dengan isian buah apel ini cukup unik dan sangat menarik untuk di sajikan bersama keluarga.
Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..