Taro Cake With Filling
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

Bahan Cake :

7 butir telur

175 gr gula pasir

1 sdt tbm

175 gr tepung terigu

45 gr tepung maizena

35 gr susu bubuk full cream

125 gr santan kental

75 gr PALMIA margarin ,lelehkan

2 sdt talas essence

1 sdt bubuk taro

Bahan filling :

250 gr white cooking chocolate

250 ml whiping cream

1/2 bungkus bubuk agar agar putih

Toping :

gula halus untuk taburan

strawberry untuk hiasan

white cooking chocolate

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula pasir dan tbm hingga mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, maizena , susu bubuk, margarin leleh dan santan secara bergantian, aduk hingga rata.

3. Tambahkan pasta talas dan bubuk taro yang sudah dilarutkan dengan sedikit air hangat, aduk hingga tercampur rata.

4. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di alas dengan kertas roti dan di oles margarin.

5. Kukus selama kurang lebih 35 menit, angkat, sisihkan.

6. Filling, campur agar agar dengan whipping cream lalu masak hingga hangat, lalu tuang kedalam white cooking chocolate yang telah dipotong-potong, aduk rata hingga coklat larut, angkat biarkan hangat.

7. Ambil cake lalu bagi menjadi 3 bagian, beri adonan filling dan terakhir taburi dengan gula bubuk, hias sesuai selera.


Resep dari Adriyanti Manan
Apel Pie

Apel Pie

Kue Pie ini merupakan cemilan yang sangat nikmat dan kaya akan zat gizi. Pie dengan isian buah apel ini cukup unik dan sangat menarik untuk di sajikan bersama keluarga.

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Bomboloni Singkong Chocolate

Bomboloni Singkong Chocolate

Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..

Pastel

Pastel

Pastel memiliki rasa yang gurih

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia