Nauget Pisang Mozarella
Pisang adalah buah2an yang fleksibel,bisa dimakan mentah juga sebagai variasi bahan tambahan kue,salah satunya dibuat nauget.Dengan sisipan potongan keju mozarella menambah enak camilan ini,juga bisa menambah nilai jual.

Bahan :

8          buah    Pisang raja haluskan

100      gr         Terigu

3          buah    Telor

150      ml         Santan/susu cair

1/4       sdt       Garam

100      gr         Gula pasir

Keju mazorella

Tepung roti

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Pencelup :

100      gr         Terigu

150      ml         Air

1          buah    Telor

Garam sedikit

 

Cara membuat:

  1. Terigu masukan ke baskom,masukan telor aduk rata,masukan garam,pisang dan gula aduk rata
  2. Tuang santan/ susu cair sedikit2 sambil diaduk rata.
  3. Loyang oles margarindan lapisin kertas roti lalu tuang adonana
  4. Kukus 30 menit/sampai matang
  5. Setelah dingin lalu potong2 ambil 1 potong lalu belah tidak putus,sisipkan mozarella.celup ke bahan pencelup gulingkan ke tepung roti.simpan dikulkas bbrp jam.lalu goreng

Resep dari Evi Sofiah
#YummyXPalmia Roti Tawar Kering

#YummyXPalmia Roti Tawar Kering

Saya adalah anak pertama dari enam bersaudara, sebagai anak sulung haruslah pintar masak karena biasanya bunda mengandalkan saya jika bunda absen dalam memasak. Memasak pun adalah salah satu hobi saya, biasanya saya selalu bereksperimen mencoba resep-resep masakan yang sudah saya pelajari lebih dulu. Pada kesempatan kali ini, saya mencoba memasak camilan yang sederhana namun tak kalah lezat dengan camilan yang ada di restoran, yaitu "Roti Tawar Kering". Roti tawar kering pas sekali menjadi camilan di rumah bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Kue Lapis Bunga

Kue Lapis Bunga

Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

Kue Talam

Kue Talam

Kue talam hijau ini sangat menarik bukan? keluarga saya suka karena rasanya yang manis dan tekstur nya yang kenyal, saya coba buat dirumah karena daripada jajan dilur lebih baik buat sendiri kan Bu? yuk ikuti resep saya

Beli Produk Palmia