Mie Celor Tanpa Santan
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram mie basah
  • 100 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 50 gram taoge
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 200 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

 

Bahan Pelengkap:

  • 1 butir telur, rebus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • daun bawang, iris

 

Cara Membuat:

  1. Membuat air kaldu: didihkan air di panci, tambahkan kaldu ayam, lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Masak selama 2 menit hingga air matang
  2. Haluskan semua bumbu halus Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan dada ayam fillet dan tuangkan kecap manis ke dalamnya. Tumis hingga ayam matang
  3. Tuangkan air kaldu ke dalam panci. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Lalu, tuangkan susu cair dan masak kembali hingga kaldu mendidih
  4. Masukkan telur kocok ke dalam kaldu yang mendidih sambil diaduk hingga telur ayam hancur dan menjadi butir-butir gumpalan kecil. Masak selama kurang lebih 3 menit hingga telur ayam matang.
  5. Penyajian: Letakkan mie dan taoge di atas piring saji. Lalu, siram dengan kuah kaldu. Sajikan dengan bawang goreng, daun bawang dan telur rebus.

Resep dari Endang kurnia
Sagu Keju Ngeprul

Sagu Keju Ngeprul

Bikin kue karna suka ada tamu jadi biar gak usah beli ke warung bikin sendiri aja.

Thumbprint Strawberry Cheese

Thumbprint Strawberry Cheese

Kukis salah satu sajian yang sering di temukan ketika hari raya idul fitri. Tetapi sebelum hari raya idul fitri tiba, kukis yang satu ini juga saya jadikan camilan ketika berbuka puasa.

Cake Tape Empuk

Cake Tape Empuk

Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

Pastel Tutup Klasik

Pastel Tutup Klasik

Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia