Mie Celor Tanpa Santan
Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan daging saja. Banyak makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. Seperti mie celor yang mulur gurih enak ini. Sekarang saya mau masak mie celor tanpa santan yang di ajari ibu saya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram mie basah
  • 100 gram dada ayam fillet, potong dadu
  • 50 gram taoge
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 200 ml susu cair
  • 2 sdt kaldu ayam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 200 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe

 

Bahan Pelengkap:

  • 1 butir telur, rebus
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • daun bawang, iris

 

Cara Membuat:

  1. Membuat air kaldu: didihkan air di panci, tambahkan kaldu ayam, lalu aduk hingga tercampur dengan rata. Masak selama 2 menit hingga air matang
  2. Haluskan semua bumbu halus Panaskan Palmia Margarine Serbaguna di wajan. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan dada ayam fillet dan tuangkan kecap manis ke dalamnya. Tumis hingga ayam matang
  3. Tuangkan air kaldu ke dalam panci. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada bubuk. Lalu, tuangkan susu cair dan masak kembali hingga kaldu mendidih
  4. Masukkan telur kocok ke dalam kaldu yang mendidih sambil diaduk hingga telur ayam hancur dan menjadi butir-butir gumpalan kecil. Masak selama kurang lebih 3 menit hingga telur ayam matang.
  5. Penyajian: Letakkan mie dan taoge di atas piring saji. Lalu, siram dengan kuah kaldu. Sajikan dengan bawang goreng, daun bawang dan telur rebus.

Resep dari Endang kurnia
Pastel Mini Coklat Ceria

Pastel Mini Coklat Ceria

Pastel mini isi abon itu sudah biasa.. tapi gimana kalau isinya coklat? Nah itu luar biasa hehehehe. Siapa si anak kecil yang ga suka coklat? Dengan pakai isian coklat, dijamin anak-anak semangat untuk memakan camilan yang satu ini :)

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau

Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

Nugget Tempe Rumahan

Nugget Tempe Rumahan

Ibu sosok wonder woman di segala situasi. Saat sahur pun dia yang selalu pertama bangun dan menyiapkan hidangan untuk sahur keluarga

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Beli Produk Palmia