Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan:
- 1 buah sukun
- Larutan Air garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 4 sdm PALMIA margarin serbaguna
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kulit sukun,belah menjadi beberapa bagian. Kemudian iris tipis sukun, dan rendam kedalam air. Cuci bersih sukun,tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tambahkan PALMIA margarin serbaguna. Masukkan sukun yang sudah di iris tipis,tambahkan ½ sdm air larutan garam. Goreng hingga garing. Angkat dan tiriskan. Lakukan berulang hingga irisan sukun habis.
- Setelah dingin,pindahkan kedalam toples. Siap di sajikan.