Basreng Gurih Daun Jeruk
Basreng merupakan olahan bakso yang di goreng kering seperti keripik. Rasa nya gurih cocok menemani santapan berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 500 gram bakso ikan
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1,5 ruas kencur, iris tipis
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Tepung tapioka secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Cara Membuatnya:

  1. Potong-potong bakso memanjang dan agak tipis . Setelah itu, masukkan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata
  2. Panaskan minyak dalam wajan.Masukkan bakso, goreng hingga matang dan kering. Setelah matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu
  3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang putih dan kencur dengan api kecil hingga kering, kemudian haluskan. Sisihkan dahulu
  4. Setelah itu, goreng daun jeruk hingga kering, lalu sisihkan
  5. Siapkan wadah berisi bakso goreng. Campur bawang putih dan kencur yang sudah dihaluskan, kaldu jamur, garam, serta daun jeruk. Aduk hingga merata
  6. Pindahkan kedalam toples agar tetap garing. Siap di sajikan.

Resep dari Sri hartini
Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia Isian Ubi Ungu Teplon

Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.

Roti Goreng Manis

Roti Goreng Manis

Roti goreng manis dulu sering dibuat ibu untuk sarapan pagi. Kini aku sering merecooknya dan anak-anak sangat menyukainya.

Bolu Pisang Meses Mini Kukus

Bolu Pisang Meses Mini Kukus

Anak -anak paling suka kue bolu pisang ini. Aromanya khas pisang dan teksturnya lembut. Membuatnya sangat praktis dan saya selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar camilan kesukaan keluarga ini selalu enak.

Beli Produk Palmia